Taglio le patate e il petto di pollo, verso tutto in teglia e inforno: questa torta salata è deliziosa | Solo 290 Kcal!

Volete stupire grandi e piccini con una cena eccezionale? Vi consigliamo le torta di patate e pollo salata che nella sua semplicità saprà ingolosire anche i palati più raffinati. Infatti, è sufficientemente morbida e così sfiziosa che tutti l’ameranno.

Non farete quasi in tempo a servirla che sarà già sparita. Inoltre, grazie alla presenza delle patate vi gusterete una pietanza estremamente energetica, sana e leggera che si sposa benissimo con un regime alimentare controllato. Prepararla è facilissimo, bastano giusto una manciata di minuti, quindi questo vuol dire che la potrete tranquillamente fare anche se siete di fretta.

La ricetta della torta di patate e petto di pollo, verso tutto in teglia e inforno: è buonissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 290 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr di patate sbucciate e tagliate a dadini
  • 200 gr di petto di pollo tagliato a dadini
  • 3 uova
  • 150 gr di mozzarella light grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 20 ml di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata e il petto di pollo tagliato a dadini, mescolate, fate rosolare bene, insaporite con la paprika e la salsa di pomodoro, amalgamate nuovamente e spegnete il fornello.
  2. Adesso versate un filo di olio in una padella antiaderente pulita, unite le patate tagliate a dadini, salatele, rimestate e lasciatele andare fino a doratura.
  3. Ora rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale e il prezzemolo tritato, sbattetele adeguatamente e tenetele da parte.
  4. Fatto questo distribuite metà delle patate in uno stampo rotondo con cerniera foderato con carta apposita, condite con 3 cucchiaiate di uova, farcite con il pollo e la mozzarella grattugiata, coprite con le altre patate avanzate, il resto delle uova e altra mozzarella grattugiata.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non dovete fare altro che servire e gustarvi questa torta salata.

Per la preparazione di questa torta salata potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lighttorta di patatetorta di patate e petto di pollotorta salata
Commenti (0)
Aggiungi Commento