Se hai dei broccoli prepara questo sformato: anche i bambini lo mangeranno così | Solo 160 Kcal!

Volete rendere estremamente appetitose le verdure? Bene, lo sformato di broccoli allora è quello che vi serve, sfizioso e buono al punto giusto. Infatti, per una volta nemmeno i bambini avranno qualcosa da ridire, anzi, li vedrete mangiare con estremo gusto e la cosa vi farà immensamente piacere. Sicuramente, questo è il piatto migliore quando si vuole portare in tavola una cosa diversa dal solito.

Tra l’altro, è un modo molto innovativo e interessante di cucinare i broccoli, visto che se mangiati da soli purtroppo difficilmente accontenterete tutti. Poi, non si può assolutamente negare che sia una pietanza salutare e leggera che si sposa perfettamente con un regime alimentare controllato, regalando una piccola ma grande soddisfazione pure a chi segue una dieta.

Inoltre, la preparazione è decisamente più semplice e veloce di quanto potreste pensare, in quanto gli ingredienti sono pochi e si assemblano seguendo un procedimento intuitivo.

La ricetta dello sformato di broccoli, lo mangeranno anche i bambini!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 1 carota sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pezzo di burro
  • ½ tazza di yogurt bianco
  • ½ tazza di latte
  • Quanto basta di pomodorini ciliegini
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una ciotola, copritele con dell’acqua e tenetele un attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite un pezzetto di burro, fatelo sciogliere, aggiungete l’aglio tritato, lasciatelo dorare, poi unite la cipolla tritata.
  3. Proseguite integrando la carota tagliata a dadini, mescolate, insaporite con il sale, l’origano e il pepe, date un’altra rimestata e lasciate andare fino a quando non si sarà ammorbidita.
  4. Rompete le uova in una terrina, salatele, pepatele, sbattetele con una frusta a mano, incorporate lo yogurt, mescolate bene, inglobate la farina, amalgamate per ottenere un composto liscio, senza smettere di lavorare versate il latte a filo e poi aggiungere anche il lievito in polvere.
  5. Fatto questo riprendete i broccoli, tagliateli a pezzetti, aggiungeteli nella pastella insieme ai pomodorini tagliati a metà e alla verdure saltate in padella, mescolate, poi distribuite il tutto su una leccarda oleata.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
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