Preparo le crepes di zucchine e le farcisco con questo ripieno delizioso: è facilissimo | Solo 160 Kcal!

Al mattino, insieme a un tazza di caffè o a un bicchiere di succo d’arancia, al posto di una fetta di torta preferite qualcosa di salato? Ottimo, avete trovato la ricetta per le vostre esigenze. Con le crepes di zucchine ripiene farete un primo pasto decisamente sano, nutriente e sostanzioso, che fidatevi non vi deluderà.

Infatti, con semplici e pochi ingredienti realizzerete un piatto strepitoso di cui non vi stancherete mai, e che potrete gustarvi anche a pranzo o a cena. Non avrete assolutamente problemi neanche con la dieta, perché queste crepes salate sono leggerissime. Inoltre, volendo le potrete servire anche come stuzzichino fuori pasto, ad esempio mentre guardate le tv dopo cena, oppure per accompagnare un aperitivo casalingo in compagnia. Come se non bastasse, a renderle ancor più perfette è addirittura la preparazione, perché il procedimento è super facile e velocissimo. Cosa state aspettando? Correte subito in cucina e mettetevi al lavoro!

La ricetta delle crepes di zucchine, con questo ripieno sono deliziose!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti 
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 crepes
Calorie: 160 a crepes

Ingredienti

  • 80 gr di farina di grano tenero
  • 30 gr di latte
  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di farina di frumento
  • ½ tazza di brodo
  • 300 gr di carne di tacchino bollita
  • 100 gr di mozzarella grattugiata light (anche galbanino light)
  • un filo di olio
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la carne di tacchino tagliata a pezzi e bollita nel bicchiere del mixer, frullatela bene e tenetela un attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, trasferiteci la cipolla tritata, fatela dorare, unite la carne di tacchino frullata, mescolate, allungate con ½ tazza di brodo, rimestate, inserite 1 cucchiaio di farina, amalgamate, insaporite con il pepe, spegnete il fuoco e trasferite in un piatto.
  3. Ora spuntate le zucchine, sbucciatele, grattugiatele, riponetele in una terrina, salatele adeguatamente e lasciatele riposare 10 minuti.
  4. Rompete le uova in una boule, sbattetele con una forchetta, integrate le zucchine (dopo averle strizzate bene con le mani) e 80 gr di farina, mescolate bene per ottenere un composto liscio e omogeneo, pepate, versate il latte e riprendere a lavorare.
  5. Infine oliate una padella antiaderente rotonda dai bordi bassi, fatela scaldare, versateci due cucchiaiate di impasto per volta, distribuitelo sulla superficie, fate cuocere su ambo i lati e farcite  con la mozzarella grattugiata e il ripieno di carne ridotto a crema.

Per la preparazione delle crepes di zucchine ripiene, potete guardare la video ricetta!

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