Torta di mele alta e cremosa, la preparo sempre così e non sbaglio mai: finisce in un paio di ore | Solo 200 Kcal!

La torta di mele cremosa è un qualcosa di buono e irresistibile, in quanto a renderla estremamente golosa ci pensa la crema alla vaniglia, mentre l’aroma all’arancia le regala un buon profumo. Infatti, per avere l’acquolina in bocca basta semplicemente guardarla!

Sicuramente, è perfetta per concludere una cena in compagnia con un tocco di allegria in più, visto che non esiste niente di meglio di un ottimo dessert per rendere la serata un’occasione speciale. Ovviamente, niente di vieta di concedervene una fetta per colazione o per merenda, perché è l’ideale per migliorare l’umore e per ricaricare le batterie in ogni momento della giornata.

Indubbiamente, trattandosi di un dolce abbastanza leggero non dovrete avere timori per la dieta, perché uno strappo alla regola (purchè sia piccolo e senza eccessi) vi verrà concesso. Inoltre, per prepararla non dovrete impazzire stando dietro a un procedimento impegnativo, in quanto questo non solo è molto semplice ma richiede anche pochi minuti.

La ricetta della torta di mele cremosa, la preparo così e non sbaglio mai!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di farina di grano tenero
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
  • 35 gr di burro fuso
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 7 gr di bicarbonato di sodio
  • 3 mele
  • 3 uova
  • 1 succo di limone
  • 1 noce di burro per la teglia
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per la crema alla vaniglia

  • 250 ml di latte caldo
  • 25 gr di burro
  • 15 gr di amido di mais (se preferite va bene anche la farina di frumento)
  • 10 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 20 gr di zucchero normale)
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Come fare la crema di vaniglia

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’estratto di vaniglia, poi mescolate per bene con una frusta a mano.
  2. Adesso inserite l’amido di mais, mescolate per farlo riassorbire, versate il latte caldo a filo mentre rimestate continuamente, poi travasate il tutto in un pentolino.
  3. Accendete il fuoco e, amalgamando senza fermarvi, fate addensare a fiamma media per 5-7 minuti, spegnete, unite il burro e la scorza grattugiata di arancia, rimestate bene, coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.

Come fare l’impasto

  1. Prendete le mele senza sbucciarle, dividetele a metà, eliminate il torsolo, tagliatele a dadini, riponetele in una ciotolina, irroratele con il succo di limone e il burro fuso, mescolatele e tenetele da parte.
  2. Ora rompete le uova in una boule, integrate un pizzico di sale e montatele con le fruste elettriche così che la loro consistenza diventi un po’ spumosa.
  3. A questo punto, mantenendo le fruste in funzione, incorporate gradualmente il dolcificante stevia (o lo zucchero) e andate avanti a lavorare per 5-7 minuti a velocità media in modo tale da ottenere un composto liscio, omogeneo e bello cremoso.
  4. Setacciate e inglobate in più riprese la farina insieme al lievito e al bicarbonato di sodio, mescolate con una frusta elettrica avendo cura di eseguire ampi movimenti, poi aggiungete anche le mele e amalgamate delicatamente con una spatola.

Come assemblare la torta

  1. Imburrate uno stampo rotondo con cerniera dal diametro di 20 centimetri, travasateci l’impasto, livellatelo e, aiutandovi con una sac a poche, guarnitelo distribuendoci sopra la crema a spirale.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 190°C, al termine aspettate che la torta si sia raffreddata completamente, toglietela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele e crema, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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