Per averla saporita e leggera, la torta salata di zucchine la preparo così: è semplicissimo | Solo 190 Kcal!

La torta salata di zucchine, sicuramente, è una ricetta insolita ma non per questo meno buona e sfiziosa. Infatti riesce a rendere estremamente stuzzicanti questi ortaggi poco amati fino a farli apprezzare finalmente come meritano.

Infatti, il suo profumino avvolgente farà brontolare lo stomaco già mentre cuoce nel forno, attirando la vostra famiglia a tavola ben prima che questa sia pronta per essere mangiata. Sicuramente, un piatto così non l’avete ancora provato e fidatevi che vi entrerà nel cuore, diventando in men che non si dica uno dei vostri preferiti.

Poi, vi aiuterà a servire una cena leggera e povera di calorie, la quale si sposerà bene con la dieta e vi farà mettere da parte l’idea che per perdere peso, ogni giorno, dovrete fare solo sacrifici che comportino solo rinunce. Pure la preparazione presenta notevoli vantaggi, in quanto bastano giusto 10 minuti e il procedimento è alla portata di chiunque. Quindi, siete pronti a sorprendervi e a sorprendere? Perfetto, allora andiamo a vedere la preparazione!

La ricetta della torta salata di zucchine, per farla leggera ma saporita la preparo così!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora de 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 1 zucchina grande
  • 3 uova
  • 100 gr di mozzarella light tagliata a fettine
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pangrattato
  • 1 cipolla tritata
  • un filo di olio d’oliva
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, insaporitele con la cipolla tritata, il sale, il pepe, un filo d’olio d’oliva, l’origano e la paprika, poi infornate per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, l’origano e la paprika, sbattetele con la frusta a mano unite un po’ di pangrattato, rimestate, integrate il Parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
  3. Ora sfornate le zucchine, mescolatele, incorporatele al composto delle uova e amalgamate con un cucchiaio, in modo da insaporire bene le verdure.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera, ungete con un filo di olio e spolveratelo con del pangrattato, adagiateci sopra una parte di impasto di zucchine, farcite con la mozzarella tagliata a fettine, coprite con l’altro impasto e infine con del pangrattato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C. Intanto inserite lo yogurt, la maionese, l’aglio tritato e l’aneto sminuzzato in una ciotolina, mescolate bene e portate la torta salata in tavola accompagnata con la salsa.
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