Patate e macinato, ho preparato per cena questo saporitissimo sformato: non è rimasto nulla | Solo 270 Kcal!

Vi piace andare alla ricerca di ricette nuove e interessanti? Allora, probabilmente vi potrà incuriosire quella dello sformato di patate e carne macinata, visto che è una vera e propria bontà. Infatti, è la pietanza migliore per rendere speciale una cena che diversamente sarebbe banale, dandovi pure la certezza che sarete riusciti a mettere d’accordo i gusti di tutta la famiglia.

Pensate che si sposa benissimo anche con un regime alimentare controllato, quindi questo vuol dire che coloro che stanno facendo dei sacrifici per mantenersi in forma, finalmente, potranno concedersi un piatto davvero speciale. La preparazione non è né lunga né breve, in altre parole è nella media e possiamo garantirvi che è piuttosto semplice, in quanto il procedimento prevede pochissimi passaggi.

La ricetta dello sformato di patate e carne macinata, perfetto per una cena gustosa e sfiziosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 270 a fetta

Ingredienti

  • 1,5 kg di patate
  • 500 gr di carne macinata magra
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di burro + q.b. per la teglia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperoncino piccante tritato (opzionale)
  • 1 uovo
  • Quanto basta di acqua
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in una pentola, salatele, copritele con acqua fredda, accendete il fuoco e fatele lessare fino a quando non risulteranno morbide.
  2. Intanto versate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tritata, fatela dorare bene, aggiungete la carne macinata, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e la paprika, amalgamate e lasciatela andare a fuoco medio fino a quando non si sarà dorata.
  3. Ora integrate il pomodoro tagliato a dadini, rimestate, fate saltare ancora un momento, spegnete il fornello e tenete un attimo da parte.
  4. Adesso scolate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate, incorporate il cucchiaio di burro, riprendete a schiacciare per farlo sciogliere, inglobate il sale e il latte, mescolate, inserite l’aneto sminuzzato, rimestate, unite l’uovo e amalgamate con una frusta a mano per ottenere una purea bella liscia.
  5. Fatto questo imburrate una leccarda rettangolare, stendeteci sopra metà della vostra purea, farcite con la carne macinata, coprite con il purè avanzato, livellate e disegnate delle strisce aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine gustatevi lo sformato.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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