Ho grattugiato 3 carote e le ho aggiunte all’impasto di questa torta al cacao: è senza burro e uova | Solo 190 Kcal!

Per affrontare con più energia le giornate invernali, le quali sono notoriamente fredde e cupe, perché non provare un dolce un po’ inusuale?
La torta di carote al cacao è talmente buona e particolare che fidatevi vi sorprenderà. Inoltre vi renderete conto che in vita vostra non avrete mai mangiato niente di più delizioso.

Quindi, vi consigliamo di provarla e, vi assicuriamo, che non avrete da pentirvene e ne sarete davvero soddisfatti oltre che decisamente estasiati. Poi, non contenendo uova e burro è la ricetta migliore per chi è goloso ma vuole anche seguire una dieta. E, per preparare un dolce non avrete mai impiegato meno tempo di quanto ne richiede questa torta, visto che basta seguire pochissimi passaggi semplici e veloci.

La ricetta della torta di carote e cacao, molto più golosa di tante altre torte!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-45 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 10
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 250 ml di latte d’avena senza zuccheri aggiunti
  • 3 carote grattugiate
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 50 gr di noci tritate
  • 35 gr di cacao amaro
  • 20-30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40-60 gr di zucchero di cocco)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata
  • ¼ di cucchiaino di sale

Cosa occorre per guarnire (facoltativo)

  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • succo di ½ arancia
  • Quanto basta di ricotta light
  • Quanto basta di sciroppo d’acero

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la farina in una ciotola, aggiungete il cacao amaro, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di cocco), il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e il sale.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con una spatola, a parte mischiate il latte d’avena prima con l’aceto di mele poi con l’olio d’oliva, dopodiché unite il tutto alle polveri.
  3. Ora amalgamate per ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo, inserite le carote grattugiate e le noci tritate, poi rimestate per far legare gli ingredienti.
  4. Fatto questo ungete uno stampo rotondo grande 18 centimetri, travasateci l’impasto e infornate (forno ben caldo) per 35-45 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Infine versate la ricotta in una scodellina, integrate un po’ di sciroppo d’acero, la scorza grattugiata di arancia e il succo di arancia, mescolate bene, tagliate a fette la torta e usate la crema ottenuta per guarnire se volete, oppure gustatela così com’è!

Per la preparazione della torta di carote e cacao, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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