Non è mai stato così facile prepararle: queste frittelle di broccoli sono davvero squisite | Solo 60 Kcal!

Il vostro palato preferisce gustare le verdure e gli ortaggi in modo sfizioso, ma allo stesso tempo leggero? Perfetto, qui riuscirete a trovare la ricetta migliore per le vostre esigenze. Le frittelle di broccoli sono uno stuzzichino decisamente sfizioso che farà brontolare lo stomaco a tutti, bambini compresi.

Infatti, sono così deliziose che rendono queste verdure molto più appetitose rispetto al solito, rivelandosi l’asso nella manica dei genitori che hanno un po’ di problemi a far consumare questo alimento ai piccoli. Inoltre si tratta di una preparazione sana, genuina, nutriente, salutare e  leggera che si adatta perfettamente a un regime alimentare controllato. Poi, per realizzare l’impasto servono pochi ingredienti, poco tempo e un impegno davvero minimo da parte vostra.

La ricetta delle frittelle di broccoli, mai stato così facile prepararle!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 20 frittelle
Calorie: 60 a frittella

Ingredienti

  • 1 broccolo grande (in alternativa 2 piccoli)
  • 100 gr di farina d’avena
  • 2 uova
  • 150 gr di mozzarella o formaggio light grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino e ½ di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 20 ml di olio di oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una pentola di acqua bollente, aggiungete un cucchiaino di sale e fatele bollire per 5 minuti.
  2. Adesso scolatele con una schiumarola in una scodella, schiacciatele con una forchetta, unite le uova, il pepe nero, ½ cucchiaino di sale e gli spicchi d’aglio tritati e amalgamate adeguatamente per compattare il tutto.
  3. Ora inserite la farina d’avena, mescolate come si deve con un cucchiaio di legno, così da ottenere un composto granuloso, dopodiché lasciate riposare per 10 minuti e inglobate la mozzarella grattugiata.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, arrotolate tra le mani, schiacciate leggermente e adagiate le frittelline in una leccarda foderata precedentemente della carta apposita e spennellatele in superficie con un goccio di olio.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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