Avena, yogurt, mela e mirtilli: con questi ingredienti ho preparato dei muffin fantastici | Solo 100 Kcal!

Più la colazione è golosa e più facilmente si abbandona il letto al mattino, quindi non ci sono dubbi che i muffin avena, yogurt, mela e mirtilli vi aiuteranno a iniziare bene la vostra giornata. Infatti, sono sufficientemente morbidi e buoni da accompagnare deliziosamente una tazza di latte caldo, di caffè oppure di thè scacciando via le ultime tracce di sonno.

Ovviamente, niente vi vieta di replicare al pomeriggio per una merenda davvero super entusiasmante. Il tutto, sorprendentemente, senza dover temere di mettere a repentaglio la dieta e assumere troppe calorie, in quanto questi dolcetti contengono pochissimi grassi e zuccheri, rivelandosi estremamente leggeri e molto ipocalorici.

Inoltre, la preparazione è talmente tanto sbrigativa (bastano giusto 10 minuti) che ve li potrete gustare freschi, facendoli non appena vi alzerete. Questo perché il procedimento non è solo veloce ma anche facile da seguire, così da agevolare coloro che sono perennemente di fretta.

La ricetta dei muffin avena, yogurt, mela e mirtilli: golosissimi per la colazione!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 100 a muffin

Ingredienti

  • 120 gr di yogurt
  • 100 gr di fiocchi d’avena frullati
  • 50 gr di mirtilli freschi
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure 60 gr di zucchero)
  • 2 uova medie
  • 1 mela sbucciata e tagliata a dadini
  • 7 gr di lievito in polvere
  • 60 gr di marmellata senza zuccheri ai mirtilli
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete un pizzico di sale, il dolcificante e l’estratto di vaniglia, poi sbattete adeguatamente con le fruste elettriche.
  2. Adesso unite lo yogurt e l’olio, amalgamate sempre con le fruste, inserite la mela (sbucciata e tagliata a dadini) e i mirtilli, mescolate con la spatola, incorporate i fiocchi d’avena frullati e il lievito, dopodiché rimestate così che il composto risulti bello liscio.
  3. Ora trasferite un piccolo cucchiaio di impasto nei pirottini dello stampo per muffin, aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata e aggiungete un altro po’ di impasto. In questo modo avrete un ripieno di marmellata effetto sorpresa.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine aspettate che i dolcetti si raffreddino e gustateveli.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lightmuffin alla melemuffin alla mele e mirtillimuffin dolci
Commenti (0)
Aggiungi Commento