Lascia perdere tutte le altre ricette, i broccoli io li cucino così: sono deliziosi | Solo 90 Kcal!

Per un pasto perfetto, indipendentemente che si tratti del pranzo o della cena, non c’è nulla di meglio dello sformato di broccoli, visto che è un piatto davvero sfizioso che farà felici tutti. Infatti, questo è uno dei modi più creativi e intelligenti per presentare le verdure a chi proprio non le può vedere, in quanto giocare d’anticipo in questi casi serve ad evitare i drammi.

E, vedrete che oltre agli adulti addirittura i bambini mangeranno il tutto più volentieri e soprattutto con gusto. Sicuramente, grazie a questo piatto non ci sarà nessuno che rischierà di alzarsi da tavola insoddisfatto. Poi, non dà nemmeno particolari problemi a coloro che stanno seguendo una dieta, perché la sua leggerezza è tale da non impattare negativamente sulla forma fisica. Inoltre, per preparare questo sformato non dovete temere di dover passare delle ore in cucina, potrete mettervi all’opera pure all’ultimo minuto perché è davvero semplice e veloce.

La ricetta dello sformato di broccoli, è questo il modo più gustoso per mangiarli!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 15
Calorie: 90 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 3 peperoncini verdi lunghi tagliati a pezzi
  • 1 peperone rosso tagliato a listarelle
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 400 ml di latte
  • 135 gr di farina di grano tenero multiuso
  • 3 uova
  • un filo d’olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di aneto sminuzzato
  • 1 cucchiaino di sale

Cosa serve per guarnire

  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)

Preparazione

  1. Per prima cosa staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi, fate bollire una pentola con dell’acqua, aggiungete 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di latte, poi riponeteci le vostre verdure e fatele lessare per 7-8 minuti.
  2. Adesso inserite il peperone rosso tagliato a listarelle, i peperoni verdi tagliati a pezzi e la cipolla tagliata a fettine in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio evo, mescolate e lasciate andare fino a farle ammorbidire.
  3. Ora ungete una pirofila di vetro rettangolare, adagiateci i broccoli e i peperoni con la cipolla, mescolate bene per distribuire il tutto uniformemente e tenete da parte.
  4. Inserite le uova in un contenitore dai bordi alti, sbattetele con un frullino a mano, unite 400 ml di latte, un filo d’olio, 135 gr farina di grano tenero, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di lievito e 1 cucchiaino di aneto sminuzzato.
  5. Fatto questo amalgamate con il frullino per ottenere un composto liscio, poi versate omogeneamente la salsa sulle verdure, livellate e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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