Con gli spinaci ho preparato questa fantastica torta salata in padella per cena | Solo 220 Kcal!

Le verdure, specialmente quando vengono cucinate con un pizzico di fantasia in più, riescono a risultare ancora più appetitose e squisite del solito. Infatti, con la torta di spinaci (oppure se preferite l’omelette di spinaci) porterete a tavola un piatto squisito, indimenticabile e che farà gola a tutti. In quanto, per una volta accontenterete in un colpo solo i gusti di tutta la famiglia.

Non ci sono dubbi che si tratti di una pietanza sana e leggera che si adatta alla maggior parte delle esigenze alimentari. Tra l’altro, preparare l’impasto prevede un livello di difficoltà decisamente basso che ci possono riuscire proprio tutti, senza contare che per la cottura non è necessario accendere il forno perché basta scaldare una padella sul fornello.

La ricetta della torta di spinaci per una cena veloce, gustosa e leggera!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-42 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 220 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di spinaci freschi
  • 5 uova medie
  • 2 cipolle grandi tritate
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • un filo di olio d’oliva
  • 60 gr di mozzarella light grattugiata
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di curcuma
  • Quanto basta di pepe di cayenna
  • Quanto basta di pepe e sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente, inserite l’aglio e le cipolle tritate, fateli soffriggere a fuoco basso per 5 minuti, aggiungete il peperone tagliato a dadini e la carota grattugiata, mescolate e lasciate andare per 10 minuti a fiamma bassa.
  2. Nel frattempo lavate accuratamente le foglie degli spinaci, sminuzzatele con un coltello, integratele alla padella, mescolate, fatele scottare per 5 minuti e condite con il pepe di cayenna, il pepe nero, la curcuma e il sale, rimestate, spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
  3. Adesso rompete le uova in una ciotola, unite il sale, sbattetele perfettamente con una forchetta, insaporitele con un pizzico di pepe nero e versatele sulle vostre verdure.
  4. Ora mescolate bene, unite la mozzarella grattugiata, amalgamate, travasate il tutto in una padella antiaderente dai bordi alti e non troppo capiente, precedentemente preriscaldata e unta con 1 cucchiaio di olio.
  5. Infine mescolate leggermente, livellate, coprite con un coperchio, lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, staccate la torta di spinaci dai bordi con una spatola, capovolgetela aiutandovi con un piatto, spolverate la superficie con il Parmigiano grattugiato, altra mozzarella grattugiata e l’origano, richiudere con il coperchio e lasciate andare per ulteriori 10-12 minuti a fiamma bassa.
  6. Alla fine portate in tavola tagliata a fette.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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