Con la carne macinata e le patate ho preparato uno sformato al forno saporitissimo | Solo 180 Kcal!

Lo sformato di carne macinata e patate è un piatto eccezionale, grazie al quale riscoprirete la gioia di sedervi a tavola con tutta la famiglia. Infatti, la sua sfiziosità è in grado di stuzzicare qualsiasi palato. Indubbiamente, amerete questa ricetta, in quanto si tratta di una pietanza speciale che riesce a conquistare subito dopo il primo assaggio.

Inoltre è una preparazione sana, genuina e nutriente al punto giusto. Inoltre, il suo punto di forza è rappresentato anche dal procedimento che è alla portata di chiunque e la sua semplicità permette di servire la cena in pochi minuti.

La ricetta dello sformato di carne macinata e patate, la cena è salva!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 9 
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di carne macinata magra
  • 5 patate
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2-3 peperoncini verdi tagliati a dadini
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 2 cipolle piccole tritate
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di acqua calda
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Cosa serve per guarnire

  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro, riponetele in una scodella, ricopritele con dell’acqua, lavatele e scolatele.
  2. Adesso trasferitele nuovamente nella ciotola, conditele con il sale, un cucchiaino di paprika, un cucchiaino di timo e due cucchiai di olio e mescolate.
  3. Fatto questo adagiatele in una pirofila di vetro rettangolare, avendo cura di distribuirle su tutta la superficie, poi infornatele (forno ben caldo) per 15-20 minuti ad una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo inserite la carne macinata in una padella antiaderente, lasciatela andare per qualche minuto, aggiungete poi le cipolle tritate, mescolate, irrorate con due cucchiai di olio e fate ammorbidire le cipolle.
  5. Unite i peperoni verdi e il peperone rosso tagliati a dadini e gli spicchi d’aglio tritati, amalgamate e fate scottare fino a quando gli ortaggi non saranno morbidi.
  6. Integrate il concentrato di pomodoro, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di paprika, il pepe nero, rimestate bene, versate un cucchiaino di acqua calda, mescolate e incorporate il prezzemolo tritato.
  7. A questo punto spegnete il fuoco, recuperate le patate dal forno, trasferiteci la carne macinata, spolverate con il formaggio grattugiato e guarnite con il pomodoro tagliato a fette.
  8. Infine mettete a cuocere nel forno preriscaldato fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e la superficie non risulterà bella dorata, dopodiché fate assestare un attimo e portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di macinato e patate, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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