Verso l’impasto e poi metto le mele: questa torta è deliziosa, la preparo sempre così | Solo 170 Kcal!

La torta di mele senza burro, indubbiamente, è un vero proprio classico che rende più golosa la prima colazione al mattino, la merenda pomeridiana oppure il dopo cena. Questo è un dolce perfetto per ogni singolo momento della giornata, in quanto permette di concedersi sempre un piccolo e innocuo peccatuccio di gola e preservare la forma fisica.

Infatti, l’apporto calorico da essa fornito è davvero molto basso, quindi non avrete nessun problema a concedervi a un momento di golosità, ovviamente a patto di non esagerare. Poi, è talmente soffice che si scioglie in bocca e regala un’intensa emozione che non dimenticherete facilmente. E, per questo motivo, non appena l’avrete tirata fuori dal forno dovrete essere molto veloci, in quanto tutta la famiglia farà a gara per mangiarla.

La ricetta della torta di mele senza burro, la preparo sempre così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 125 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale)
  • 40 ml di olio di semi
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 15 gr di vanillina
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 1 succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 poco di aceto
  • Qualche cucchiaio di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti

Preparazione

  1. Per iniziare pulite una mela eliminando il torsolo, sbucciatela, tagliatela a fettine sottili, riponetela in una scodellina, irroratela con il succo del limone e tenetela da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, sbattetele bene con una frusta a mano, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), mescolate adeguatamente, unite l’olio e rimestate.
  3. Ora inserite il latte, la vanillina, il pizzico di sale e l’aceto amalgamate, integrate 100 gr farina e il lievito, poi riprendete a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, integrate gli altri 100 gr di farina, mescolate per farla riassorbire.
  4. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera, versateci l’impasto, scuotete leggermente per distribuirlo uniformemente e decorate con la mela.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine guarnite la torta con la marmellata di albicocche, rimuovetela dallo stampo e servitela.

Per la preparazione della torta di mele senza burro, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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