Prepara il composto e versalo sulle verdure in teglia, poi inforna: questa ricetta è squisita | Solo 220 Kcal

Alla sera, specialmente quando si rientra a casa dopo una lunga giornata di lavoro, la voglia di mettersi ai fornelli è decisamente nulla. Ma perché accontentarsi di un piatto veloce e poco gustoso? Infatti, esiste una ricetta che in pochissimi minuti vi permetterà di portare in tavola una pietanza strepitosa, quale? Semplice, lo sformato di verdure. Senza contare che questa ricetta piacerà addirittura ai più piccoli di casa. Non a caso, questo è il metodo migliore per esaltare il sapore delle verdure e renderle il più appetitose possibile, riuscendo a preparare allo stesso tempo anche un pasto estremamente sano e genuino.

Inoltre, bilancerete perfettamente la voglia di sfiziosità con la leggerezza, mantenendo fede a un’eventuale regime alimentare controllato e, contemporaneamente, a soddisfare il palato. Poi, oltre ad essere una preparazione che si cucina velocemente non dovrete nemmeno impazzire con il procedimento, in quanto questo risulta estremamente semplice e intuitivo.

La ricetta dello sformato di verdure, ottimo per la cena: si prapara in pochi minuti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 220 a fetta

Ingredienti

  • 135 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 carote sbucciate e tagliate a pezzi
  • 2 zucchine (dal peso di 300 gr) tagliate a pezzi
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 30-40 ml di olio
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cipolla tritata grossolanamente
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata grossolanamente, aggiungete le carote tagliate a pezzi, mescolate e lasciatele appassire.
  2. Adesso unite il peperone tagliato a dadini, amalgamate, lasciatelo ammorbidire, incorporate le zucchine tagliate a pezzi, rimestate, salate e pepate e lasciate andare per 7-8 minuti.
  3. Ora ungete una pirofila di vetro rettangolare, stendeteci sopra le vostre verdure e tenetele momentaneamente da parte.
  4. Rompete le uova in una scodella, integrate il sale e 30 ml di olio, sbattetele con una frusta a mano, inglobate il latte, mescolate e incorporate la farina e il lievito, poi amalgamate bene e insaporite con il prezzemolo tritato.
  5. Fatto questo versate il composto ottenuto (che dovrà avere una consistenza liscia) sulle verdure, avendo cura di distribuirlo omogeneamente su tutta la superficie, dopodiché spolverate con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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