Non preparo pancake dolci, ma salati: li ho fatti per cena e tutti li hanno mangiati | Solo 160 Kcal!

Volete provare qualcosa di diverso per soddisfare la vostra sfiziosità? Se la risposta a questa domanda è si, sicuramente, avete trovato la ricetta che fa per voi. Infatti quella dei pancake di verdure salati la cena o la merenda non sarà banale, in quanto sapranno regalare al palato una salata, intensissima e gioiosa soddisfazione.

Infatti, sono morbidi e soffici da sciogliersi deliziosamente in bocca, conquistando anche coloro chi solitamente preferisce le preparazioni dolci per i pancake! Poi, per la cottura non è necessario accendere il forno ma basta una padella antiaderente. Nemmeno il procedimento richiede grandissime competenze, basta avere un pizzico di voglia di stare in cucina. Con questa ricetta accontenterete pure chi sta seguendo una dieta ipocalorica, perché questi pancake possiedono una leggerezza tale da consentire un innocuo peccatuccio di gola.

La ricetta dei pancake di verdure salati, ottimi per merenda e la cena!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 pancake giganti
Calorie: 160 a pancake

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di farina di semola
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2-3 cipollotti tritati
  • 1 peperone tritato
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 goccio di olio per la padella
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa versate una parte di latte tiepido in una terrina, aggiungete il lievito secco, mescolate con una frusta a mano, unite la farina di semola, rimestate e inserite il resto del latte.
  2. Adesso integrate la farina, amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, insaporite con il sale, inglobate il lievito per dolci e l’aceto di mele, dopodiché riprendete a mescolare adeguatamente.
  3. Ora incorporate il prezzemolo, i cipollotti e il peperone tritati, rimestate fino a che le verdure si leghino all’impasto, copritelo con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  4. Infine oliate leggermente una padella antiaderente, versateci dentro una mestolata abbondante di composto per volta e fate cuocere per 2 minuti su ambo i lati (andate avanti fino a esaurire gli ingredienti).
  5. Una volta dorati, portate in tavola e farcite come volete.

Per la preparazione dei pancake salati, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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