Torta allo yogurt, la prepari in 10 minuti ed è senza burro e olio | La consigliano i nutrizionisti | Solo 110 Kcal!

Avete mai provato a sorprendere i vostri amici con la semplicità? No? Allora dovete assolutamente rimediare, perché fidatevi farete un figurone! Infatti, con la torta allo yogurt renderete un giorno qualunque un giorno di festa e tutti saranno contenti, in quanto non è poi necessario essere bambini per cedere a un momento di golosità.

Soprattutto quando il dolce è senza farina, burro e olio, quindi talmente leggero che anche una fetta in più, fortunatamente, non mette a repentaglio la dieta e consente un piccolo peccatuccio di gola. Poi, siccome questa torta è davvero molto soffice si scioglierà in bocca regalando emozioni intense. Tanto è vero che non farete in tempo a sfornarla che troverete grandi e piccoli già pronti per assaggiarla e probabilmente non ne avanzerà nemmeno una fetta.

La ricetta della torta allo yogurt, la prepari in 10 minuti: senza burro e olio!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 110 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr di yogurt bianco o greco
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Per iniziare separate gli albumi dai tuorli, aggiungete a questi ultimi il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montateli adeguatamente con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il vostro composto è raddoppiato di volume, risulta liscio e omogeneo unite il lievito in polvere e l’amido di mais, poi mescolate bene con la frusta a mano, inserite lo yogurt e amalgamate fino a quando non si sarà legato agli ingredienti.
  3. Ora montate a neve ben ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale con le fruste elettriche, dopodiché incorporateli in due step al composto delle uova con una spatola, rimestando dal basso verso l’alto.
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera dai bordi alti grande 20-22 centimetri, travasateci l’impasto e mescolate con uno stecchino.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 160°C, al termine portate la temperatura a 140°C e fate andare per 10 minuti.
  6. Quando la torta è pronta lasciatela raffreddare nel forno spento, rimuovetela dallo stampo, spolveratela con lo zucchero a velo, tagliatela a fette e servitela.
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