Taglio le verdure e poi verso l’impasto, questa pizza di verdure è favolosa | Solo 250 Kcal!

La pizza di verdure è una variante sana, genuina e salutare di quella classica ma ovviamente non per questo meno sfiziosa, buona e golosa.
Infatti, piacerà a tutta quanta la famiglia e per una volta avrete la soddisfazione di accontentare, in egual misura, sia i grandi sia i piccoli di casa. Tra l’altro, potrete proporla addirittura come aperitivo casalingo e sorprendere i vostri amici.

Indubbiamente, si tratta di un piatto super delizioso che vi aiuterà a contrastare la monotonia, rallegrando il momento del pasto e renderlo decisamente interessante. E se qualcuno per caso fosse a dieta? Nessun problema in questo caso, perché mangerete una pietanza decisamente ipocalorica, la quale si sposa benissimo con un regime alimentare controllato. Tra l’altro, le belle notizie non sono affatto finite! In quanto la preparazione è molto semplice e veloce, quindi se non siete bravissimi a cucinare avrete la certezza di ottenere un ottimo risultato per la felicità di tutta la famiglia.

La ricetta della pizza di verdure: la preparo in pochissimi minuti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette grandi
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di cavolo cappuccio tagliato a pezzetti
  • 2 patate
  • 2 carote sbucciate e grattugiate
  • 1 porro tagliato a rondelle
  • ½ peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di aneto sminuzzato

Cosa occorre per l’impasto

  • 100 gr di farina
  • 40 ml di latte
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di sale

Cosa occorre per spolverare

  • 50 gr di galbanino light grattugiato
  • semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto riponete il porro tagliato a rondelline in una leccarda, aggiungete il cavolo tagliato a pezzetti, l’aneto sminuzzato, il prezzemolo tritato, il peperone tagliato a dadini, le carote e le patate sbucciate e grattugiate (crude).
  2. Adesso, aiutandovi con con due cucchiai, mescolate adeguatamente le verdure, distribuitele omogeneamente su tutta la superficie e tenetele per un attimo da parte.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, unite l’olio di oliva, il latte, il sale e il pepe, mescolate bene con una frusta a mano, inserite la farina e il lievito, poi amalgamate fino a quando il composto non sarà liscio.
  4. Fatto questo versate l’impasto ottenuto sopra le verdure, mescolate con due cucchiai, stendete adeguatamente il tutto su una teglia foderata con apposita carta.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite la superficie con il galbanino grattugiato e i semi di sesamo, e lasciate andare per altri 15 minuti in forno. Poi sfornate e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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