Metto la crema a cerchio sulla torta, tutti sono rimasti stupiti dal risultato: è golosissima | Solo 170 Kcal!

La golosità, specialmente quando assale all’improvviso, deve essere sempre soddisfatta. Un’idea è con una buona torta di mele con crema pasticcera, la quale vi regalerà un’immensa soddisfazione. Infatti, è talmente irresistibile che una fetta tira l’altra e ogni occasione è buona per concedersi una piccola, dolce e super stuzzicante coccola.

Sicuramente, un dessert come questo non l’avete mai assaggiato e fidatevi, riuscirà a sorprendervi, quindi non ci sono dubbi che la dobbiate provare! E, in questo modo renderete la colazione, la merenda oppure il dopo cena decisamente più speciali. La preparazione inoltre è molto semplice e veloce, perché per realizzare l’impasto ci impiegherete pochissimo. Inoltre, è perfetta pure per coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato, in quanto contiene un numero di calorie contenuto, a patto però di non esagerare.

La ricetta della torta di mele con crema pasticcera: è golosissima!

Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 120 ml di latte
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 3 mele sbucciate e tagliate a dadini piccolissimi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di burro a temperatura ambiente + 1 cucchiaino per la teglia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o di zucchero normale)
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per iniziare rompere l’uovo in un pentolino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte, amalgamate, accendete il fuoco e rimestando continuamente fate addensare la crema, dopodiché spegnete e lasciatela raffreddare.

Come fare l’impasto

  1. Rompete le uova in una ciotola, inserite lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (o lo zucchero) e sbattetele con una frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e leggermente spumoso integrate il latte e il burro a temperatura ambiente, mescolate, setacciate e incorporate la farina insieme al lievito, poi rimestate per farle riassorbire.

Come assemblare la torta

  1. Ora foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera grande 22 centimetri, imburratelo, adagiateci le mele tagliate a dadini, copritele con l’impasto, livellatelo e guarnitelo con la crema (aiutatevi con un sac a poche) distribuendola sulla superficie in maniera circolare.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione della torta di mele e crema, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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