Ho preparato la pizza in teglia con sole verdure: ora la faccio ogni settimana | Solo 100 Kcal!

Cosa può esserci di meglio che spezzare la monotonia con la pizza di broccoli, zucchine e carote? Di sicuro nulla, perché è sufficientemente sfiziosa da risultare buonissima. Inoltre, questo è il modo più furbo per fare mangiare le verdure ai bambini, visto che purtroppo solitamente tendono ad odiare questi alimenti, non apprezzandoli mai come invece meritano.

Sicuramente, questa ricetta è perfetta per salvare la cena in quelle sere in cui si è particolarmente di fretta, così da avere la certezza di portare in tavola un piatto super appetitoso. Tra l’altro, se per caso avete organizzato un aperitivo casalingo potrete sorprendere, in maniera piacevole e inaspettata, i vostri ospiti che fidatevi gradiranno molto uno stuzzichino così buono. E, siccome apporta pochissime calorie andrete incontro alle esigenze di coloro che seguono una dieta. Allora, vi sembra abbastanza interessante? Se la risposta è si, sappiate che la preparazione è alla portata di tutti.

La ricetta della pizza di broccoli, zucchine e carote: saporitissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 12 fette
Calorie: 100 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 zucchina spuntata e tagliata a fettine
  • 1 carota sbucciata e tagliata a pezzetti
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 220 ml di latte
  • 100 gr di mozzarella light tagliata a cubetti
  • 80 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza
  • 2 cucchiai di olio d’oliva + un filo per la teglia
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto separate il broccolo dal gambo per ricavarne il cimette, dividetele a metà, riponetele in una pentola con acqua e 1 cucchiaino di sale, fatele bollire per 2 minuti e scolatele in una terrina.
  2. Adesso versate un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare, unite la carota tagliata a pezzetti, mescolate e lasciate cuocere.
  3. Ora aggiungete la zucchina spuntata e tagliata a fettine, rimestate, inserite il peperone tagliato a dadini, amalgamate, insaporite con il sale e il pepe, lasciate andare per 5 minuti e spegnete il fuoco.
  4. Rompete le uova in una scodella, integrate il latte, il sale e il pepe e sbattete con una frusta a mano, inglobate il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio d’oliva, la farina e il lievito, amalgamate per ottenere un composto liscio e incorporate il formaggio grattugiato.
  5. Fatto questo rivestite una leccarda grande con carta apposita, ungetela, disponeteci sopra le verdure saltate in padella e i broccoli, coprite uniformemente con il composto delle uova e la mozzarella tagliata a cubetti.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, dopodiché servite la pizza tagliata a fette.

Per la preparazione della pizza di verdure, potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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