Volete preparare una cena veloce, facile e sfiziosa? Ottimo, allora siete capitati nel posto giusto, perché abbiamo una ricetta davvero interessante. Infatti, il filetto di pollo delizioso vi regalerà un secondo da leccarsi i baffi, in quanto è talmente gustoso che grandi e piccini l’adoreranno. Infatti, è la ricetta ideale da proporre se volete sorprendere la vostra famiglia, così da godersi un pasto semplice, nutriente ma anche delizioso. La carne del pollo rimane talmente morbida che si scioglie in bocca, regalando ad ogni morso una vera soddisfazione.
Tra l’altro, trattandosi di una preparazione leggera riuscirete a mettere d’accordo questa pietanza anche con la dieta, perché è di una leggerezza unica. Poi, servirete un piatto decisamente sano e genuino che vi verrà voglia di mangiare ogni giorno, cosa che volendo effettivamente potrete fare davvero. Il procedimento richiede pochi minuti e prevede dei passaggi semplicissimi.
La ricetta del filetto di pollo delizioso, lo mangerei ogni sera!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo del pollo: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti circa
Tempo totale: circa 50 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 240 a porzione
Ingredienti
- 400 gr di filetto di pollo
- 1 peperone rosso dolce tagliato a listarelle
- 1 uovo
- 1 cipolla tagliata a fette
- 1 scalogno tagliato a fette
- 1 cucchiaino di pepe + q.b.
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di paprika normale
- ½ succo di limone
- Quanto basta di foglie di basilico sminuzzate (opzionale)
Preparazione
- Innanzitutto tagliate a fettine i filetti di pollo, riponetele in una ciotola, condite con 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe, la paprika affumicata, la paprika normale, 1 cucchiaino di olio d’oliva e mescolate bene per fare insaporire.
- Adesso aggiungete l’uovo, amalgamate adeguatamente, coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per 20 minuti.
- Ora versate un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente, inserite le fettine di pollo, fatele dorare su ambo i lati, toglietele dalla padella, mettete la cipolla e lo scalogno tagliati a fettine e fateli cuocere 2 minuti.
- Aggiungete il peperone tagliato a listarelle, gli spicchi d’aglio tritati, q.b. di sale e pepe, mescolate e lasciate andare 5 minuti.
- Infine tagliate a pezzi le fettine di pollo, rimettetele nella padella, irrorate con il succo del limone, amalgamate, fate cuocere per 5 minuti, togliete dal fuoco e se gradite spolverate con le foglie di basilico sminuzzate.