Lo sformato di broccoli e cavolfiore, senza ombra di dubbio, è la scelta migliore per apprezzare al meglio il sapore di questi due alimenti. Con questo sformato ricco di ortaggi potrete fare sicuramente un pieno di nutrienti, vitamine e sali minerali. Sicuramente, grazie a questa ricetta la cena diventerà un momento decisamente più interessante e speciale, in quanto tutti quanti si alzeranno da tavola appagati pur avendo mangiato in modo sano e leggero.
E, se lo farete provare ad amici e parenti otterrete un successo immediato, in modo tale che un pasto in compagnia diventi una vera e propria festa! Ma la preparazione? Giustamente vorrete sapere quanto tempo dovrete impiegare e se per caso il procedimento è complicato, bene vi farà piacere leggere che bastano pochi minuti e pochissimi passaggi per questa ricetta.
La ricetta dello sformato di broccoli e cavolfiore, un pieno di nutrienti per l’inverno!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 240 a fetta
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 130 gr di farina
- 100 gr di formaggio a pasta dura tagliato a listarelle (tipo scamorza o galbanino light)
- 3 uova
- 1-2 pomodori tagliati a pezzetti
- 1 cavolfiore
- 1 broccolo
- 1 peperone tagliato a dadini
- 1 cucchiaino di sale
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Per prima cosa staccate le cimette del broccolo dal gambo, divideteli a metà e fate la stessa identica cosa anche con il cavolfiore.
- Adesso stendete il broccolo in una pirofila di vetro rettangolare, copritelo con il cavolfiore, aggiungete il peperone tagliato a dadini e i pomodori tagliati a pezzetti, poi tenete momentaneamente da parte.
- Ora rompete le uova in una scodella, sbattetele con una forchetta, unite una parte del latte, mescolate bene, insaporite con il sale e il pepe, rimestate con una frusta a mano mentre un poco per volta integrate la farina, andate avanti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e incorporate il resto del latte.
- Fatto questo aggiungete alle verdure il prezzemolo tritato, versateci sopra le uova e guarnite con il formaggio a pasta dura tagliato a listarelle.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
Per la preparazione dello sformato di verdure, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!