Verso la crema sulla torta di mele, così è golosissima: la mia famiglia la mangia tutte le mattine | Solo 190 Kcal!

La vostra golosità è incontenibile? Quindi, siete sempre alla ricerca di nuovi dolci? Perfetto, siete capitati nel posto giusto. Infatti abbiamo la ricetta giusta per voi, ovvero quella della torta di mele e crema che non vi deluderà, anzi, la troverete di vostro gradimento e non smetterete più di mangiarla. È talmente gustosa che vi farà piacere concedervene una fetta al giorno, così da avere un dolce sano e leggero da gustare a colazione.

Indubbiamente, grandi e piccini non ne resteranno indifferenti e anche loro non si faranno pregare per assaggiarne una fetta. Inoltre, la preparazione è semplice e veloce e sicuramente, questo aiuta a semplificare ulteriormente tutto il procedimento. Tra l’altro, siccome si utilizzano solamente ingredienti ipocalorici ed estremamente leggeri non fatevi problemi se siete a dieta, finalmente potrete lasciarvi andare a un momento di dolcezza.

La ricetta di torta di mele e crema: è così golosa che la mangio ogni mattina!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 230 gr di farina
  • 100 ml di kefir (va bene anche il latte)
  • 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale)
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per il ripieno

  • 250 ml di latte
  • Stecca di vaniglia o buccia di limone
  • 1 tuorlo
  • 10 gr di dolcificante stevia (o 20 gr di zucchero normale)
  • 25 gr di amido di mais o fecola di patate

Preparazione

Come fare il ripieno

  1. Per preparare la crema: versate in un tegamino il latte e scaldatelo con la stecca alla vaniglia o la scorza del limone. In una ciotola unite il tuorlo e il dolcificante (o lo zucchero) mescolate bene, poi aggiungete l’amido di mais.
  2. Togliete il latte dal fuoco, rimuovete la stecca di vaniglia o la scorza di limone e aggiungetelo al composto del tuorlo, mescolate. Poi portate il tutto di nuovo sul fuoco a fiamma bassa e, amalgamando continuamente con una spatola fate addensare.
  3. Una volta densa, aspettate che la crema si raffreddi e conservate in frigo avvolta dalla pellicola trasparente.

Come preparare l’impasto

  1. Ora per l’impasto della torta: tagliate le mele (senza sbucciarle) a fette sottili, trasferitele in un piatto piano e irroratele con il succo di limone per evitare che si possano annerire.
  2. Rompete le uova in una scodella, integrate il dolcificante stevia (o lo zucchero), il pizzico di sale e lo zucchero vanigliato, poi sbattete adeguatamente con la frusta a mano.
  3. Incorporate l’olio e il kefir, mescolate bene, mischiate la farina con il lievito, setacciatela e inglobatela al composto.
  4. Rimestate per ottenere una consistenza liscia e unite anche le mele, avendo cura di amalgamare con un spatola per farle legare accuratamente a tutti gli altri ingredienti.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo con cerniera dal diametro di 22-24 centimetri, travasateci il vostro impasto, livellatelo e farcite con la crema distribuendola sulla superficie in maniera circolare.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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