Ho versato questo composto sul cavolfiore, broccoli e patate e poi ho messo in forno | Solo 240 Kcal!

Lo sformato di cavolfiore, broccoli e patate è una vera e propria chicca, perché la sua sfiziosità farà gola pure a coloro che non amano le verdure. Quindi, con questa ricetta potrete stare sicuri di risolvere questo problema, così da accontentare tutta la famiglia e rendere il pasto davvero stuzzicante.

Infatti, il sapore di questa pietanza non ha eguali, in quanto questi tre ortaggi insieme cucinati così formano un capolavoro. Inoltre, può tranquillamente essere consumata da chi sta seguendo un regime alimentare controllato, mettendo da parte per una sera i piatti ben poco invitanti e concedervi, con estrema gioia, una valida e gustosa alternativa. La preparazione semplice e veloce non può che essere un altro piccolo vantaggio, perché non sempre si ha voglia di passare ore ai fornelli.

La ricetta dello sformato di cavolfiore, broccoli e patate: delizioso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti circa
Porzioni: 6
Calorie: 240 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di cavolfiore
  • 500 gr di broccoli
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 patata sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tagliata a pezzi
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati e tagliati a metà
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto pulite il cavolfiore per ricavarne le cimette, dividetele a metà, riponetele in una pentola dai bordi alti con dell’acqua e fatele ammorbidire per 3 minuti.
  2. Adesso pulite anche i broccoli così da ottenere lo stesso le cimette, tagliate anche queste a metà, aggiungetele al cavolfiore, lasciate lessare per ulteriori 3 minuti, dopodiché scolate in colino a maglie strette.
  3. Ora versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite gli spicchi d’aglio schiacciati con il dorso di un coltello e tagliati a metà, soffriggeteli leggermente, toglieteli, unite la cipolla tagliata a pezzi, mescolate e lasciatela dorare per bene.
  4. Fatto questo ungete una pirofila di vetro rettangolare, adagiate sul fondo la patata (cruda) sbucciata e grattugiata, salate, pepate, farcite con la cipolla, le cimette dei broccoli e del cavolfiore cotti e il peperone tagliato a dadini.
  5. Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotola pulita aiutandovi con una frusta a mano, integrate 1 cucchiaio di olio evo e la farina, mescolate bene, incorporate il latte, rimestate, inglobate il formaggio grattugiato e travasate il composto ottenuto sui vostri ortaggi.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45-50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
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