Per preparare questa torta ho usato kefir e frutti di bosco: è così irresistibile che è finita all’istante | Solo 180 Kcal!

La torta al kefir ai frutti di bosco vi farà davvero innamorare. Infatti, è sufficientemente morbida e golosa da lasciare senza fiato tanto i grandi quanto i bambini, i quali faranno a gara per mangiarla e finiranno col non lasciarne nemmeno una briciola.

La preparazione è davvero molto veloce e prevede pochi passaggi, tutti estremamente intuitivi tanto da non essere difficile da eseguire.
Inoltre, la sua estrema leggerezza la rende perfetta per coloro che stanno seguendo una dieta ipocalorica. Vediamo quindi come realizzare questa torta!

La ricetta della torta kefir ai frutti di bosco, irresistibile!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 230 gr di farina di frumento
  • 200 gr di frutti di bosco surgelati (potete sostituirli con qualsiasi altra frutta)
  • 130 ml di kefir
  • 80 ml di burro sciolto (va bene anche l’olio di semi)
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o di zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito per impasto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro per la teglia

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Quando il vostro composto risulta bello chiaro e liscio unite il kefir e il burro sciolto, amalgamate bene, setacciate e inserite in due step la farina di frumento insieme al lievito, nel frattempo rimestate come si deve per non fare formare grumi.
  3. Fatto questo incorporate i frutti di bosco surgelati e mescolate con una spatola, dopodiché trasferite il vostro impasto in una leccarda rettangolare grande 23×22 centimetri precedentemente imburrata e livellate.
  4. Infine se desiderate spolverate con un cucchiaio di dolcificante stevia (o di zucchero) e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola e gustatevi la torta.

Per la preparazione della torta ai frutti di bosco, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube. Nella ricetta originale sono state usate le ciliegie, noi le abbiamo sostituite con i frutti di bosco surgelati che sono più facili da reperire. Ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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