Ho preparato le patate al forno ripiene: sono così gustose che ora le mangio più volte nella settimana!

Cercate un contorno per accompagnare le vostre pietanze? Che magari sia buono e sfizioso? Ottimo, qui c’è una ricetta che vi farà innamorare! Perché, le patate al forno ripiene sono arricchite da alcuni ingredienti che le rendono decisamente saporite, golose e irresistibili. Tra l’altro, volendo le potrete servire pure come piatto unico e godervi una cena davvero fantastica, dove tutta quanta la famiglia sarà soddisfatta e addirittura i bambini si mostreranno entusiasti.

Indubbiamente, è la maniera migliore per portare in tavola un pasto sano e genuino. Per prepararle non vi servirà troppo tempo, perché il procedimento è semplice e intuitivo, quindi potrete farlo anche se siete di fretta. Tra l’altro, niente vi vieta di giocarvi questa carta quando avete degli ospiti difficili e li volete sorprendere, fidatevi, sarà un vero e proprio successo!

La ricetta delle patate al forno ripiene: sono così gustose chele faccio più volte nella settimana!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • Patate
  • Prosciutto sminuzzato
  • Parmigiano reggiano
  • Formaggio morbido tagliato a dadini (tipo scamorza)
  • un filo di olio evo
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto adagiate singolarmente le patate (con la buccia) in un foglio di carta stagnola, spennellatele con un po’ di olio e insaporitele con il sale.
  2. Adesso chiudetele con la carta stagnola, riponetele in una leccarda e infornatele (forno ben caldo) per 50-60 minuti a una temperatura di 200°C.
  3. Ora tirate fuori le patate dalla carta stagnola, tagliatene via un pezzetto esterno, rimuovete la polpa, integrate quest’ultima al prosciutto  insieme al formaggio morbido tagliato a fette, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate con un cucchiaio, aggiustate di sale e rimestate nuovamente.
  4. Fatto questo utilizzate il ripieno di prosciutto, polpa di patate e formaggio per farcire le vostre patate, le quali vanno successivamente trasferite in una leccarda foderata con della carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10-15 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.
patate al fornopatate farcitepatate ripienericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento