Zuppa di salmone e verdure, questa ricetta è di una mia amica svizzera: è deliziosa | Solo 360 Kcal!

La zuppa di salmone e verdure è l’ideale per chi vuole perdere peso, in quanto ha un apporto calorico decisamente moderato. Così, finalmente, coloro che desiderano mantenersi in forma potranno gustarsi con gioia un piatto ricco, saporito e nutriente.

Inoltre, può essere una buona soluzione per far consumare il pesce e le verdure ai bambini, i quali generalmente sono quasi sempre i più restii con questi alimenti. Non ci sono dubbi che tutti (o quasi) se ne innamoreranno! La preparazione non è assolutamente difficile, anzi, ad essere onesti è facilissima e anche abbastanza veloce, così da semplificarvi la vita in quei giorni in cui non avete molto tempo ma, ovviamente, la cena va portata in tavola. Vediamo quindi come fare!

La ricetta della zuppa di salmone e verdure, ricca di nutrienti e squisita!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 360 a porzione

Ingredienti

  • 300 gr di salmone tagliato a dadini
  • 250 gr di broccoli (le cimette tagliate a pezzi)
  • 150 ml di panna da cucina light
  • 4-5 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 carote sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 cipolle sbucciate e tagliate a dadini
  • 1 pomodoro tagliato a pezzi
  • 1,2 lt di acqua
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella, inserite la cipolla tagliata a dadini, mescolate e fatela dorare, aggiungere le carote tagliate a cubetti e lasciatele scottare.
  2. Adesso mettete le patate tagliate a dadini in una pentola dai bordi alti, unite le cipolla e le carote, rimestate, coprire le verdure con l’acqua, accendete il fuoco, aggiustate con il sale e il pepe e fate andare per 15 minuti.
  3. Ora integrate le cimette dei broccoli tagliati a pezzi, amalgamate, inglobate il pomodoro tagliato a pezzi e il salmone tagliato a dadini, mescolate, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  4. Infine versate la panna light, date una bella girata, insaporite con il prezzemolo tritato, rimestate ancora, spegnete il fornello e portate in tavola.

Per la preparazione della zuppa di salmone e verdure, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightzuppa di salmonezuppa di verdure
Commenti (0)
Aggiungi Commento