Con qualche patata e del formaggio preparo uno sformato fantastico: mai fatto così buono | Solo 220 Kcal!

Lo sformato di patate, croccante fuori ma morbido e filante dentro, saprà rendere i vostri pasti decisamente più speciali. Infatti, è il piatto ideale per il pranzo o la cena così da fare la felicità di tutta quanta la famiglia, perché una volta tanto non scontenterete nessuno.

È davvero molto buono e gustoso, talmente tanto che farà gola indistintamente sia agli adulti sia ai bambini. Indubbiamente, è la ricetta ideale quando scarseggiano le idee e si sta avvicinando l’ora di cena. Tra l’altro, preparare questo sformato non richiede tempi lunghi, quindi è perfetto anche se avete poco tempo! Inoltre, il procedimento ha una difficoltà talmente bassa che finalmente, servirete una pietanza fatta a regola d’arte.  Insomma, è la pietanza perfetta per i gusti e le esigenze di chiunque, ottima da servire anche in compagnia di amici e parenti per un piccolo antipastino. Ma vediamo come prepararlo!

La ricetta dello sformato di patate, fatto così è gustosissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 220 a fetta

Ingredienti

  • 600 gr di patate sbucciate e lesse
  • 400 ml di latte
  • 80 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 3 fette di formaggio light
  • 1 uovo
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto schiacciate le patate lesse aiutandovi con uno schiacciapatate in una terrina, poi aggiungete l’uovo e il sale e mescolate per bene.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio unite il latte e 40 gr di formaggio grattugiato, poi amalgamate bene per far legare gli ingredienti, insaporite con il pepe e date un’altra rimestata.
  3. Adesso ungete e spolverate con il pangrattato una pirofila rettangolare di ceramica, stendeteci sopra una parte dell’impasto di patate, farcite con qualche fetta di formaggio centrale così da avere un ripieno filante, poi coprite con l’altra parte di patate schiacciate.
  4. Infine sulla superficie del vostro sformato condite con un filo d’olio, 40 gr di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C (190°C in modalità statica).
  6. Una volta che il vostro sfornato sarà ben dorato, tiratelo fuori, lasciatelo raffreddare un po’, tagliate a fette e servite!
ricette lightsformato di patatetorta salata
Commenti (0)
Aggiungi Commento