La zuppa di verdure la preparo così, è facilissimo: è piaciuta a tutta la famiglia | Solo 260 Kcal!

Le sere invernali possono essere piuttosto fredde, quindi per scaldarsi un po’ non c’è niente di meglio di una buona zuppa di verdure calda e salutare. Infatti, è un pasto estremamente leggero e nutriente che bisognerebbe assolutamente introdurre nella propria alimentazione, cosa che comunque probabilmente farete dopo averla provata.

E’ una ricetta squisita che vi verrà voglia di portare in tavola più volte durante la settimana. Probabilmente, poche volte vi sarà capitato di trovare una ricetta sana e altrettanto deliziosa, quindi vi consigliamo di non farvela scappare ma di provarla almeno una volta. Non vi porterà via nemmeno chissà quanto tempo, perché il procedimento è di una semplicità e di una velocità tali che finirete alla svelta. Vediamo come prepararla!

La ricetta della zuppa di verdure leggera e saporita: è piaciuta a tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 260 a porzione

Ingredienti

  • 50 gr di riso basmati o integrale
  • 4 patate sbucciate e tagliate a pezzi
  • 2 uova
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla sbucciata e tritata grossolanamente
  • 1 peperone giallo tagliato a pezzi
  • 100 gr di fagiolini verdi
  • 1,5 lt di acqua
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • curcuma q.b. (facoltativo)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio in una pentola capiente dai bordi alti, inserite la cipolla tritata grossolanamente, accendete il fuoco, mescolate, aggiungete la carota grattugiata, rimestate, unite  i fagiolini verdi tagliati a pezzi e amalgamate nuovamente.
  2. Adesso integrate il peperone tagliato a pezzi, mescolate, inglobate ancora le patate tagliate a cubetti, rimestate, versate l’acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere 5-10 minuti. Alla fine aggiungete il riso, chiudete con il coperchio e fate cuocere il tutto per altri 10-15 minuti (controllate la cottura del riso) a fiamma media.
  3. Nel frattempo prepariamo la salsa: rompete le uova in una terrina, incorporate lo yogurt, sbattete bene con una forchetta e tenete per un attimo da parte.
  4. Infine integrate il prezzemolo tritato alla vostra zuppa, mescolate, spegnete il fornello, incorporate la salsa allo yogurt, amalgamate bene e servite la zuppa ancora calda. Potete aggiungere alla fine anche un po’ di curcuma alla vostra zuppa.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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