Con le melanzane e le uova ho preparato una ricetta saporitissima per cena: tutti l’hanno mangiata | Solo 240 Kcal!

Avere poco tempo in cucina può essere un problema per preparare qualcosa di gustoso e veloce per pranzo o la cena, perché si rischia seriamente di portare a tavola dei piatti poco appetibili. Fortunatamente, la fretta non deve essere sempre necessariamente una cattiva consigliera, in quanto le melanzane con le uova in padella in poco tempo vi faranno gustare un buon pasto.

Infatti, nonostante si tratti di una pietanza poco elaborata è allo stesso tempo assai buona. È una ricetta salutare che volendo si potrà mangiare più volte in settimana, ovviamente senza esagerare con le porzioni. Ma vediamo come preparare queste melanzane con le uova in padella!

La ricetta delle melanzane e uova in padella, cucinatele così: sono saporitissime!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale:40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 240 a porzione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 uova
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 7 pomodorini tagliati a spicchi
  • 1 cipolla tritata
  • ½ peperone rosso tagliato a pezzi
  • 50 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di erbe aromatiche
  • Quanto basta sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro e successivamente riducetele a dadini.
  2. Adesso versate un filo olio d’oliva in una padella antiaderente, inserite le melanzane, rimestate, aggiustate di sale e pepe, mescolate e lasciate andare a fiamma bassa e mescolando spesso.
  3. Ora trasferite le melanzane in un piatto, poi fate soffriggere per 2 minuti la cipolla tritata nella stessa padella con un filo d’olio, aggiungete il peperone tagliato a pezzi, amalgamate e fate saltare, integrate i pomodorini tagliati a spicchi e replicate il procedimento.
  4. Fatto questo versate la passata di pomodoro, mescolate, insaporite con gli spicchi d’aglio tritati, il sale, il pepe, il peperoncino e le erbe aromatiche, rimestate, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
  5. Infine incorporate le melanzane, mescolate per coprirle con il sugo, rompeteci sopra le uova a occhio di bue, spolverate intorno a queste ultime con il formaggio a pasta dura grattugiato, coprite con il coperchio e proseguite fino a raggiungere la cottura desiderata.

Per la preparazione delle melanzane e uova in padella, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

melanzane e uovaricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento