La torta di mele con crema pasticcera è un dolce semplice, uno di quelli che basta un piccolo assaggio per avere subito voglia di mangiarne ancora.
Infatti, la sua consistenza morbida e super cremosa la rende talmente tanto golosa da farla piacere a tutti. Inoltre, potrete servirla al termine di una cena in compagnia dei vostri amici, così da concludere la serata in allegria. Anche la preparazione è facile e veloce, in quanto il procedimento ha una difficoltà davvero basilare che non crea problemi a nessuno. Come potete vedere questa ricetta ha tantissime qualità che sicuramente faranno venire voglia di provarla, quindi perché non mettersi subito all’opera e averla pronta per la colazione, o magari la merenda del pomeriggio?
La ricetta della torta di mele con crema pasticcera, una vera delizia!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
- 4 mele (circa 300-250 gr) sbucciate e tagliate a dadini
- 2 uova
- 120 gr di latte
- 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo
Cosa occorre per la crema
- 250 gr di latte
- 20 gr di amido di mais
- 20 gr dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale)
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Come fare la crema
- Per iniziare rompete l’uovo in una pentolino, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais, poi mescolate con una frusta a mano.
- Quando l’uovo risulta ben sbattuto versate il latte, rimestate brevemente, accendete il fuoco e amalgamando continuamente a fare addensare la crema a fiamma bassa.
- Fatto questo aspettate che la crema si raffreddi completamente, trasferitela in una sac a poche e tenetela momentaneamente da parte.
Come fare la torta
- Rompete le uova in una ciotola, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il sale e lo zucchero vanigliato, poi montatele come si deve con le fruste elettriche.
- Una volta che il composto ha raddoppiato il suo volume inserite il latte, sbattete ancora con le fruste, mischiate la farina insieme al lievito e incorporate le due polveri all’impasto.
- Mescolate bene con una spatola per farle riassorbire e inglobate le mele sbucciate e tagliate a dadini.
- A questo punto foderate con carta apposita uno stampo con cerniera dal diametro di 25 centimetri, travasateci il composto, livellatelo e distribuite la crema pasticcera in maniera circolare sulla superficie.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Per la preparazione della torta di mele e crema, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.