Preparo la crema, affetto le mele e faccio questa torta fantastica: non c’è né burro e né olio | Solo 150 Kcal!

La torta di mele con crema pasticcera è un dolce semplice, uno di quelli che basta un piccolo assaggio per avere subito voglia di mangiarne ancora.

Infatti, la sua consistenza morbida e super cremosa la rende talmente tanto golosa da farla piacere a tutti. Inoltre, potrete servirla al termine di una cena in compagnia dei vostri amici, così da concludere la serata in allegria. Anche la preparazione è facile e veloce, in quanto il procedimento ha una difficoltà davvero basilare che non crea problemi a nessuno. Come potete vedere questa ricetta ha tantissime qualità che sicuramente faranno venire voglia di provarla, quindi perché non mettersi subito all’opera e averla pronta per la colazione, o magari la merenda del pomeriggio?

La ricetta della torta di mele con crema pasticcera, una vera delizia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 4 mele (circa 300-250 gr) sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 uova
  • 120 gr di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema

  • 250 gr di latte
  • 20 gr di amido di mais
  • 20 gr dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una pentolino, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais, poi mescolate con una frusta a mano.
  2. Quando l’uovo risulta ben sbattuto versate il latte, rimestate brevemente, accendete il fuoco e amalgamando continuamente a fare addensare la crema a fiamma bassa.
  3. Fatto questo aspettate che la crema si raffreddi completamente, trasferitela in una sac a poche e tenetela momentaneamente da parte.

Come fare la torta

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il sale e lo zucchero vanigliato, poi montatele come si deve con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il composto ha raddoppiato il suo volume inserite il latte, sbattete ancora con le fruste, mischiate la farina insieme al lievito e incorporate le due polveri all’impasto.
  3. Mescolate bene con una spatola per farle riassorbire e inglobate le mele sbucciate e tagliate a dadini.
  4. A questo punto foderate con carta apposita uno stampo con cerniera dal diametro di 25 centimetri, travasateci il composto, livellatelo e distribuite la crema pasticcera in maniera circolare sulla superficie.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione della torta di mele e crema, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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