La preparo in 10 minuti e aggiungo il succo d’arancia all’impasto della torta di mele, è favolosa | Solo 160 Kcal!

La torta di mele all’arancia, sicuramente, ha una marcia in più rispetto alla classica ricetta della nonna, ovvero un dolcissimo profumo agrumato che la rende irresistibile. Inoltre, la sua consistenza morbida la rende estremamente golosa, tanto è vero che è talmente irresistibile che grandi e piccoli, probabilmente, non riusciranno a non mangiarla tutta.

Prepararla è anche molto veloce, bastano giusto 10 minuti, quindi siccome finirà alla velocità della luce è sicuramente un gran vantaggio, perché la potrete rifare subito e senza difficoltà. Indubbiamente, se state cercando un buon dessert per la prima colazione (giusto per iniziare la giornata con il sorriso), per una merenda o per concludere la cena siete nel posto giusto, vedrete che non avrete di che pentirvene!

Tra l’altro, non dovrete nemmeno impazzire per gli ingredienti, se non li avete in casa li troverete facilmente in ogni supermercato. Ora, se siete pronti non vi resta altro che allacciare il grembiule e mettervi all’opera.

La ricetta della torta di mele all’arancia, è così buona che la faccio quasi sempre!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 80 gr di farina
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di succo d’arancia
  • 40 gr di olio di semi
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero semolato)
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 8 gr di zucchero al velo vanigliato
  • 3-4 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di buccia grattugiata di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il sale, poi amalgamate con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte e l’olio, mescolate, setacciate e inserite il lievito e la farina, poi rimestate fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e uniforme.
  3. Ora integrate la buccia e il succo di arancia, amalgamate ancora, inglobate le mele (sbucciate e tagliate a fettine sottili) e per farle integrare meglio mescolate con la spatola.
  4. Fatto questo rivestite con apposita carta e imburrate uno stampo con cerniera dal diametro di 20 centimetri, dopodiché travasateci l’impasto che avete ottenuto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 1 ora ad una temperatura di 180°C, al termine aspettate che la torta sia completamente fredda, spolveratela con lo zucchero a velo e gustatevela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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