Ho preparato l’impasto per le frittelle di zucca, erano così buone che sono finite in un attimo | Solo 40 Kcal!

La cena è uno di quei pochi momenti che si trascorre in famiglia tutti insieme. Quindi se non si riesce ad accontentare tutti, si rischia di rovinare la convivialità del pasto. Con le frittelle di zucca non si correrà questo pericolo e grandi e piccoli saranno contenti, in quanto questo piatto è davvero sfizioso. Potete proporlo a cena come antipasto o contorno assieme ad una fetta di carne o pesce.

Queste frittelle conquisteranno addirittura coloro che amano particolarmente questo ortaggio autunnale, perché gli verrà presentato in una maniera assolutamente buona e deliziosa. La preparazione è molto semplice, basta amalgamare gli ingredienti in una ciotola e il gioco è fatto, rivelandosi anche una buona alternativa quando si è di fretta e si ha poco tempo.

E se qualcuno è a dieta? Anche in questo caso non ci sono problemi, contengono un numero di calorie così basso da consentire un piccolo assaggio.

La ricetta delle frittelle di zucca salate, quest’impasto ha conquistato tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 12 frittelle
Calorie: 40 a frittella

Ingredienti

  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di yogurt a temperatura ambiente (va bene anche il kefir)
  • 4 cucchiai di semola
  • 1 uovo grande
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di farina di frumento
  • 1 cucchiaio di olio
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere (in alternativa ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio)
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di paprika macinata dolce
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca a crudo dai semi e dai filamenti interni, sbucciatela con un pelapatate e grattugiatela molto finemente.
  2. Adesso riponetela in una scodella, aggiungete la semola, mescolate bene con una spatola, unite le uova, lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo tritati, la paprika, l’origano, il sale e il pepe e amalgamate con un cucchiaio di legno.
  3. Ora mischiate a parte la farina insieme al bicarbonato di sodio (o lievito), poi incorporate questi due ingredienti al composto, rimestate così da ottenere una consistenza morbida e omogenea, coprite e lasciate riposare per 10-15 minuti.
  4. Infine versate  un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inseriteci distanziate tra loro qualche cucchiaiata di composto per volta e lasciate cuocere le frittelle fino a farle dorare su ambo i lati.
  5. Una volta dorati, impiattate e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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