Preparo la pasta frolla, poi con le mele e crema pasticcera realizzo dei dolcetti incredibili | Solo 120 Kcal!

La merenda serve per spezzare la fame ma, soprattutto, per ricaricare le batterie così da arrivare con la giusta dose di energia fino alla sera.
Per questo motivo, è sempre bene cercare di mangiare qualcosa di salutare ma anche goloso, come ad esempio le crostatine alle mele che renderanno il break pomeridiano decisamente perfetto.

Infatti, si sciolgono deliziosamente in bocca e piaceranno ai grandi, ai bambini e pure a chi non è molto goloso, regalando a tutti la gioia di gustarsi un dessert che può migliorare la giornata. Prepararli, contrariamente a quanto si potrebbe credere, è decisamente semplice e veloce, tanto è vero che la realizzazione dell’impasto vi porterà via pochi minuti di tempo ma, fidati, il risultato finale sarà impeccabile!

E, se per caso avete iniziato la dieta non vi preoccupate, non vi toccherà guardare gli altri che mangiano, perché le poche calorie in essi contenute non incidono in negativo sulla forma fisica, a patto sempre di non esagerare!

La ricetta delle crostatine alle mele, il ripieno di crema si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti 
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 crostatine
Calorie: 120 a crostatina

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di olio
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche senza zuccheri
  • 1 po’ di cannella
  • ½ succo di limone
  • crema pasticcera q.b.

Cosa occorre per guarnire

  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare prepariamo il ripieno: sbucciate la mela, tagliatela a fettine sottili, irroratele con il succo di limone, poi fate sciogliere il dolcificante stevia (o lo zucchero) e il burro in una padella antiaderente.
  2. Adesso aggiungete la mela, spolverate con la cannella, mescolate con una spatola, integrate la marmellata, fate caramellare, riponete in un piatto e lasciate raffreddare.
  3. Ora prepariamo la pasta frolla: rompete l’uovo in una scodella, unite il sale, lo zucchero vanigliato, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), dopodiché sbattetele adeguatamente con una frusta a mano.
  4. Versate l’olio, mescolate, integrate il lievito e la farina in tre step, amalgamate con una spatola per far riassorbire le polveri, dopodiché impastate con le mani per ottenere una pasta frolla.
  5. Fatto questo infarinate leggermente un foglio di carta apposita, stendeteci sopra la pasta frolla dandogli una forma rettangolare, aiutandovi con una formina rotonda realizzate dei dischetti, adagiateli nei pirottini di uno stampo per muffin e farciteli con la crema pasticcera (ottenuta mettendo 200 ml di latte, 1 cucchiaino di dolcificante, 1 cucchiaio di amido di mais e qualche goccia di essenza alla vaniglia in un pentolino a fuoco basso e mescolando fino a che non si rassodi) e le mele.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione delle crostatine alle mele, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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