Frittelle salate al forno, non c’è bisogno di friggerle! Più leggere e più saporite, solo 80 calorie

Il pranzo o la cena, a maggior ragione quando si hanno ospiti, partono dall’antipasto e per questo motivo bisogna sempre cercare di non sbagliare, quindi la scelta non dovrebbe mai essere casuale. Per fare una bella figura, ottenendo così un buon successo, la ricetta delle frittelle al forno croccanti fuori e dal cuore filante è la migliore alternativa possibile. In quanto, tutti resteranno a bocca aperta.

Per prepararle servono principalmente la farina e il latte per realizzare l’impasto. Poi per renderle appetitose e saporite basta aggiungere della scamorza, del prosciutto e qualche oliva e pomodorino. Il risultato sarà veramente squisito. Tanto che le farete spesso! Poi la preparazione è velocissima e i passaggi non sono così complicati, anzi! Ma vediamo ora come realizzare queste frittelle.

La ricetta delle frittelle al forno, deliziose e saporite come quelle della nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 15 frittelle
Calorie: 80 a frittella

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 7 gr di lievito istantaneo
  • 1 uovo
  • 50 grammi di provola o scamorza tagliata grossolanamente
  • 100 gr di prosciutto tagliato a cubetti
  • Quanto basta di olive snocciolate e tagliate a fette
  • Quanto basta di pomodorini tagliati a dadini
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete l’uovo all’interno di una boule, aggiungete il Parmigiano, il sale, il pepe e il latte, poi mescolate come si deve aiutandovi con una comune forchetta.
  2. Adesso unite la farina e il lievito, riprendete a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, dopodiché inglobate i pomodorini, le olive, il prosciutto cotto o crudo e la provola.
  3. Fatto questo foderate con apposita carta forno una leccarda, prendete due cucchiai e utilizzateli per realizzare delle palline di frittelle, le quali vanno adagiate una distante dall’altra.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate a tavola e gustatevele magari accanto ad un piatto di carne.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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