Aggiungo le mele a fette in questo impasto | La mia famiglia adora questa torta | Solo 180 Kcal!

La torta di mele è il dolce ideale per ogni occasione, in quanto la si può gustare per colazione, merenda (magari insieme a una tazza di thè) o dopo cena. Non sempre si riesce a trovare un dessert più goloso di questo, tanto è vero che nessuno ne disdegna mai una fetta e adulti e bambini la mangiano volentieri.

Inoltre, questa ricetta ha una preparazione ancora più facile rispetto a molte altre, così che possano cimentarsi addirittura coloro che non sono pasticceri esperti. Sicuramente, grazie alle sue leggerezza riesce a soddisfare egregiamente le esigenze di chi segue una dieta. Indubbiamente, è anche il metodo migliore per consumare la frutta e non privarsi dei suoi benefici, che sono davvero tanti e per cui l’organismo ringrazia. Inoltre, utilizzando la vaniglia e il limone si otterrà un impasto profumato che si spargerà per casa. Ma vediamo come prepararla!

La ricetta della torta di mele, con questo impasto conquisterete tutti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 4 mele
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 11 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato + 1 bustina
  • 1 scorza grattugiata di limone biologico
  • 1 noce di burro
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo (se gradito)

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili con un pelapatate, riponetele in un contenitore, conditele con il succo del limone e tenetele un attimo da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e 8 gr di zucchero vanigliato, poi montate per 2 minuti con le fruste elettriche alla massima potenza.
  3. Ora unite l’olio, il latte e la scorza di limone, mescolate, setacciate e inserite la farina insieme al livello, integrate il sale e amalgamate avendo cura di non far formare grumi.
  4. Fatto questo incorporate le mele al vostro impasto, rimestate con una spatola e stendete il tutto in uno stampo grande 24×32 centimetri imburrato e spolverato con una bustina di zucchero vanigliato.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Note e consigli

Con le misure di questa leccarda otterrete una torta sottile, se la volete più spessa usatene una più piccola e aumentate il tempo di cottura, controllando spesso.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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