Pasta alla zucca? Si, ma FATELA così | E’ la prima volta che la faccio, ma non è rimasto più nulla | Solo 290 Kcal!

Il timballo di pasta alla zucca è un piatto ricco, gustoso e sfizioso che piacerà a tutta la famiglia, la quale si alzerà da tavola con la soddisfazione di chi ha mangiato bene e allo stesso tempo sano. Per la preparazione, oltre alla pasta, si utilizza la zucca, che apporta dei benefici utilissimi per la salute e che è sempre bene includere nella dieta. Mangiare un primo piatto così farà venir voglia di mangiarlo tutti i giorni, perché non è solo gustoso e saporito ma anche abbastanza leggero. Vediamo quindi come preparare questo timballo di pasta alla zucca!

La ricetta del timballo di pasta alla zucca: è la prima volta che lo faccio ed è finito subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 290 a fetta

Ingredienti

  • 350 gr di tagliolini o pasta a piacere
  • 600 gr di zucca tagliata a cubetti
  • ½ lt di latte freddo
  • 45 gr di maizena
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere di acqua fredda
  • 50 gr di scamorza a cubetti
  • Qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di timo (o rosmarino)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una pentola, aggiungete la zucca, il timo, mescolate bene, insaporite con il sale e il pepe, lasciate andare 10 minuti e versate l’acqua.
  2. Adesso a parte unite la maizena al latte, amalgamate e travasate il composto sulla zucca, rimestate e portate tutto a bollore.
  3. In una pentola, fate bollire abbondante acqua salata, buttateci i tagliolini, una volta pronti scolateli e aggiungeteli alla zucca, mescolate e fate saltare in padella per 4 minuti.
  4. A fuoco spento unite il Parmigiano e l’uovo, rimestate, poi travasate il tutto in uno stampo imburrato e spolverato con un po’ di pangrattato e scamorza a cubetti. Sbattete per bene lo stampo sul tavolo affinché il composto si distribuisca bene all’interno.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rovesciate lo stampo su un piatto e gustatevi il timballo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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