Per la colazione, per il pranzo o la cena, il pane cotto in 6 minuti è davvero perfetto, soprattutto nel caso in un cui in casa viene a mancare. Infatti, oltre alla cottura molto veloce, anche il procedimento risulta decisamente super sbrigativo, in quanto i tempi di lievitazione sono ridotti e non occorre aspettare troppo tempo per poterlo infornare.
Poi è davvero delizioso, tanto è vero che non avrà nulla da invidiare a quello della panetteria e, in molti, dopo averlo provato stenteranno a credere che sia una vostra preparazione. Il suo sapore è talmente buono e la sua consistenza è così morbida all’interno e croccante all’esterno.
Quindi, se volete sorprendere amici e parenti questa ricetta può rappresentare il miglior modo per riuscirci.
Tra l’altro, il procedimento (a patto che lo si segua scrupolosamente) è alla portata di chiunque, garantendo il successo anche a chi è meno portato. Vediamo come prepararlo!
La ricetta del pane cotto in 6 minuti, leggerissimo e buono. Ora non lo compro più!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Lievitazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo totale: circa 40 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 110 a panino
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 200 ml di latte caldo
- 20 gr di yogurt
- 10 ml di olio di semi di girasole
- 7 gr di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate lo zucchero in una scodella, aggiungete il sale, l’olio, lo yogurt e il latte, poi mescolate con una frusta a mano.
- Adesso setacciate e inserite la farina, unite il lievito, amalgamate con un cucchiaio di legno fino a far riassorbire le polveri.
- Ora passate ad impastare con le mani, una volta ottenuto un composto dalla consistenza morbida e non appiccicoso copritelo con la pellicola trasparente e un panno, poi lasciatelo lievitare in un luogo caldo per 20 minuti.
- Passato questo lasso di tempo eliminate l’aria dall’impasto, trasferitelo sul piano da lavoro infarinato, dividetelo in 12 parti uguali e realizzate delle palline.
- Fatto questo stendete le vostre palline con il matterello, dandogli la forma di un dischetto sottile e adagiate nelle leccarde precedentemente rivestite con carta apposita.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 6 minuti ad una temperatura di 230°C, al termine gustatevi i vostri panini come ritenete più opportuno.
Note e consigli
Potete farcire i vostri panini con la crema di formaggio, una foglia d’insalata e due fette di fesa, sarà una vera e propria delizia!