Con 400 grammi di yogurt preparo una torta alta e cremosa fantastica | La mangerei ogni giorno | Solo 160 Kcal!

La torta allo yogurt è un dolce che utilizza lo yogurt come ingrediente chiave. Lo yogurt conferisce alla torta una maggiore idratazione, cremosità e profondità di sapore. Questa torta è tipicamente una torta con un leggero gusto di vaniglia e cioccolato, ma può essere preparata anche al cioccolato aggiungendo del cacao amaro all’impasto, o aggiungendo altre essenze.

La torta allo yogurt è molto versatile e può essere decorata con frutta fresca, noci o scaglie di cioccolato. Sia che tu stia cercando un dessert di grande effetto per un’occasione speciale o un semplice spuntino da gustare con il caffè del mattino, questa torta ti piacerà sicuramente. Vediamo come prepararla!

Torta allo yogurt, è così buona e cremosa che mi viene voglia di mangiarla sempre!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr di yogurt greco (oppure yogurt bianco con poche calorie)
  • 50 gr di amido e/o farina di mais
  • 4 uova
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 40 grammi di scaglie di cioccolato fondente
  • 4 gr di lievito per dolci
  • qualche goccia di essenza alla vaniglia

Preparazione

  1. Per realizzare questa torta innanzitutto separate in una ciotola capiente gli albumi dai tuorli.
  2. Proseguite aggiungendo il dolcificante (o lo zucchero) ai tuorli e con una frusta a mano sbatteteli fino ad avere un composto dalla consistenza chiara e spumosa.
  3. Aggiungete lo yogurt greco ai tuorli e mescolate per bene, proseguite con l’aggiunta dell’amido di mais e il lievito setacciati ed infine l’essenza di vaniglia e le scaglie di cioccolato, poi mescolate bene tutti gli ingredienti.
  4. Ora passate agli albumi e montateli a neve ferma con delle fruste elettriche. Una volta che saranno ben montate aggiungetele all’impasto dei tuorli a poco a poco e mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, rivestite uno stampo rotondo con cerniera di 18 centimetri e trasferite il vostro impasto, sbattetelo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa un’oretta ad una temperatura di 180°C, al termine prima di rimuoverla dallo stampo e tagliarla a fette, lasciatela raffreddare.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

dolci lighttorta allo yogurt
Commenti (0)
Aggiungi Commento