Pollo e tante verdure: preparo una zuppa deliziosa | Da quando ho scoperto la ricetta, la faccio spesso | Solo 270 Kcal!

L’estate ormai è quasi un lontano ricordo, con l’arrivo dell’autunno bisogna di nuovo abituarsi ai primi freddi cercando in ogni modo di riscaldarsi. E cosa c’è di meglio di una buona zuppa di pollo e verdure? La quale, tra l’altro vi garantirà un pasto gustoso, leggero e il più genuino possibile.

Sicuramente, è il piatto perfetto per una cena leggera da consumare in famiglia. Poi, è facilissima da preparare e volendo la potrete fare anche spesso senza che vi venga a noia. Indubbiamente, grazie al pollo (che per chi non lo sapesse è una carne bianca magra) non da problemi nemmeno a chi segue una dieta restrittiva. Quindi, questa è la ricetta giusta e perfetta per prepararsi al meglio all’inverno. Vediamo come prepararla!

La ricetta della zuppa di pollo e verdure: perfetta per l’inverno e la dieta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 270 a porzione

Ingredienti

  • 80 gr di farina
  • 2 cosce di pollo
  • 2 patate sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 gambi di sedano tagliati in 4 pezzi
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 uova
  • 1 carota tagliata in 3 pezzi
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla intera
  • 1 cipolla tritata
  • 1,5 lt di acqua
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche italiane
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di aneto sminuzzato (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite il pollo in una pentola, aggiungete la carota tagliata a pezzi, i gambi di sedano, la cipolla intera e l’acqua, accendete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate bollire.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fate soffriggere per 2-3 minuti la cipolla tritata, unite la carota grattugiata e lasciate andare per altri 2 minuti.
  3. Adesso integrate l’aglio, mescolate, coprite con un coperchio e fate sobbollire il tutto per 5 minuti a fuoco medio.
  4. Ora togliete il pollo e le verdure dalla pentola, incorporate la cipolla, la carota e l’aglio soffritti al brodo, inglobate anche le patate, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
  5. Rompete le uova in una scodellina, aggiustate di sale, sbattetele con una frusta a mano, senza smettere di lavorare, aggiungete lentamente la farina e fate attenzione a non far formare grumi.
  6. Fatto questo sfilettate la carne, rimettetela nella pentola, chiudete con un coperchio, portate a bollore, unite le uova un po’ per volta, rimestate, lasciate cuocere per 5 minuti.
  7. Infine insaporite con l’aneto, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di erbe aromatiche e 1 cucchiaino di pepe, mescolate, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.

Per la preparazione della zuppa di pollo e verdure, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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