Yogurt e cacao, realizzo una torta bicolore sofficissima e golosa: mai fatta così buona | Solo 150 Kcal!

La torta al cacao si prepara solo in 5 minuti, quindi, in un lasso di tempo relativamente breve che vi darà una mano a soddisfare la vostra golosità. Infatti, si tratta di un dolce particolarmente semplice ma contemporaneamente buono che piacerà a tutti, tanto è vero che non ci sarà pericolo che ne possa avanzare anche solo una briciola.

Non a caso è l’ideale per una morbidissima colazione, per una merenda energica o per raddrizzare una giornata storta. Anche gli ingredienti sono facilmente reperibili, perché si utilizzano così spesso in cucina che è impossibile non averli già in dispensa, evitandovi di dovervi recare al supermercato per la spesa.

Inoltre, è perfetta per coloro che stanno seguendo una dieta, in quanto bilancia perfettamente la leggerezza con la bontà, consentendo a chi vuole tenersi in forma di commettere un piccolissimo ed innocuo peccato di gola. Poi, grazie al cioccolato vi metterà di buonumore! Quindi, serve per caso altro per volerla provare? Sicuramente no, la descrizione è sufficiente per convincere pure i più scettici.

La ricetta della torta bicolore, yogurt e cacao: deliziosa!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 40-45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 240 gr di farina
  • 200 gr di yogurt
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
  • 50 gr di burro fuso
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filo di olio per lo stampo
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele con la frusta a mano.
  2. Adesso unite il burro, mescolate, inserite lo yogurt dopo averla mischiato per bene con il bicarbonato di sodio, amalgamate e incorporate la farina setacciata.
  3. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo dividetelo in due parti, dopodiché setacciate e integrate il cacao in uno dei due e rimestate con una spatola.
  4. Ora oliate uno stampo rettangolare, rotondo o per ciambelle di 24 centimetri, versate in alternanza due cucchiaiate di composto chiaro e altrettante di quello scuro, poi allargate tutte le estremità aiutandovi con uno stecchino.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.
dolci lighttorta al cacaotorta allo yogurt e cacaotorta bicolore
Commenti (0)
Aggiungi Commento