Con la carne di manzo preparo questa ricetta ungherese saporitissima, il gulash | Ora tutti me la chiedono!

Per una tavola imbandita, magari per una festa, potrete rendere il tutto ancora più perfetto con il gulash ungherese che è un piatto eccezionale. La tradizione vuole che questa ricetta sia opera dei pastori ungheresi, i quali hanno sapientemente unito la bontà della carne di manzo con le verdure.

Infatti, questo è un piatto talmente tanto sostanzioso e gustoso che è stato inserito addirittura nel rancio dell’esercito austro-ungarico, ovviamente all’epoca in cui questo esisteva. Inoltre, non ci sono voluti molti anni per vederlo preparare pure nelle case degli aristocratici, aprendo così le porte alla sua diffusione nel mondo. Quindi, se vi piace sperimentare la cucina degli altri paesi non potete non provarlo, in quanto porterà sulla vostra tavola il sapore della lontana Ungheria.

Indubbiamente, non si può negare che sia un vero capolavoro culinario e che piacerà a tutti, consentendovi di fare bella figura con i vostri ospiti che non risparmieranno i complimenti. Poi, prepararlo non è troppo difficile in quanto il procedimento, se eseguito con attenzione, non presenta criticità alcuna e, per fortuna, gli ingredienti si reperiscono con estrema facilità.

La ricetta del gulash ungherese: buono, gustoso e saporito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 6/7 
Calorie: 350 a porzione

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo tagliato a spezzatino
  • 800 ml di acqua
  • 3 patate medie sbucciate e tagliate a pezzi
  • 2 cipolle tritate grossolanamente
  • 2 carote sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 peperone tagliato a cubetti
  • Quanto basta di sedano tagliato a rondelle
  • 20 ml di olio d’oliva
  • Quanto basta di cumino (opzionale)
  • Quanto basta paprika
  • Quanto basta di peperoncino tagliato a rondelle (opzionale)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’olio in una pentola dai bordi alti, inserite le cipolle, fatele soffriggere, aggiungete l’aglio, mescolate, unite la carne di manzo e fare andare per 3-4 minuti a fuoco vivo mentre rimestate.
  2. Adesso insaporite con il peperoncino, il cumino, il pepe, la paprika, il sale e il concentrato di pomodoro, amalgamate per farlo assorbire.
  3. Ora integrate il pomodoro, il peperone e il sedano, mescolate, ricoprite il tutto con l’acqua e rimestate, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
  4. Infine incorporate le carote e le patate, mescolate, richiudete con il coperchio, proseguite la cottura per ulteriori 10-15 minuti, integrate il prezzemolo e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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