Con 2 mele preparo questa torta di mele fantastica | Non mi stanco mai di mangiarla | Solo 170 Kcal!

La torta di mele, che è un dolce semplice, è sempre perfetta per accompagnare il latte, il thè o il caffè a colazione, per la gioia dei più grandi e dei piccoli. Sicuramente, una volta assaggiata la prima fetta vi verrà voglia di mangiarne ancora e ancora, senza fermarvi mai perché è super buona e golosa.

Prepararla ha una difficoltà molto basilare e, di conseguenza, possono ottenere un gran bel risultato anche chi fa fatica con le cose più facili.
Inoltre, non essendo particolarmente dolce piacerà addirittura a coloro che non amano troppo i dessert. Senza contare che la frutta è un alimento che fa anche bene e indubbiamente, questo è il modo ideale per consumarla in modo sfizioso.

Vi siete sufficientemente incuriositi? Allora leggete la lista degli ingredienti e i  passaggi per il procedimento, vedrete che basteranno pochi minuti.

La ricetta della torta di mele, facilissima e tanto tanto buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro fuso
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 50 gr di dolcificante stevia + 1 cucchiaio (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale + 2 cucchiai)
  • 8-10 gr di lievito in polvere
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di zucchero vanigliato
  • Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)
  • Quanto basta di burro per la teglia

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, sbattetele con le fruste elettriche, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e riprendete a lavorare.
  2. Adesso, mantenendo le fruste in azione, inserite lo zucchero vanigliato, fatelo riassorbire, setacciate e unite la farina insieme al lievito, poi mescolate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea e integrate il burro.
  3. Ora tagliate le mele senza sbucciarle, irroratele con il succo di limone, riponetele sul fondo di uno stampo con cerniera rivestito con carta apposita e imburrato, aggiungete 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 di zucchero normale) e travasateci sopra il vostro composto.
  4. Infine livellate l’impasto con una spatola e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C.
  5. Al termine rimuovete la torta dallo stampo, rovesciatela su un piatto, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.

Per la preparazione della torta di mele, potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta alle meleTorta di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento