Con la carne macinata e del pane raffermo preparo queste polpette | La nonna me le faceva così | Solo 80 Kcal!

L’ora di cena si sta avvicinando e non avete idea di cosa preparare? Magari avete pure poca voglia, oppure, vi manca il tempo per cucinare cose elaborate? Benché teoricamente potrebbe sembrare un problema, nella pratica non lo è affatto. Infatti, le polpette di carne risolveranno ogni criticità, accontentando in egual maniera i grandi e i bambini.

Queste polpette sono talmente tanto morbide, soffici e succose che finiranno in un baleno. Per l’impasto occorrono pochi ingredienti, i quali sicuramente saranno già a vostra disposizione in frigorifero, visto che sono di uso comune e difficilmente mancano nella dispensa di qualcuno. Indubbiamente, il procedimento richiede uno sforzo davvero minimo e non prevede troppi passaggi, rendendo il tutto molto più gradevole e soprattutto veloce.  Ma vediamo come preparare queste polpette di carne!

La ricetta delle polpette di carne, è così che le faceva mia nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 30 polpette circa
Calorie: 80 a polpetta

Ingredienti

  • 1 kg di carne macinata magra
  • 300 gr di pane raffermo (meglio se integrale)
  • 5 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 2 cipolle
  • un po’ di latte (per ammorbidire il pane)
  • prezzemolo q.b.
  • un filo di olio
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • circa 70 gr di pangrattato

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite il pane in una ciotola, versateci sopra il latte, tenetelo immerso con la mano un breve istante e lasciatelo riposare 10 minuti così che si ammorbidisca.
  2. Adesso inserite la carne macinata in un contenitore pulito, unite il sale, il pepe, la cipolla e l’aglio (dopo averli mixati insieme per renderli una pasta cremosa) e le uova, poi tenete da parte.
  3. Ora strizzate debitamente il pane con le mani, inseritelo nella carne, aggiungete il prezzemolo tagliato finemente, impastate e ogni tanto sbattete il composto nella scodella fino ad ottenere la giusta consistenza.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata abbondante di impasto per volta, arrotolatela tra le mani, modellate per conferirgli una forma ovale e passate nel pangrattato.
  5. Infine versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e mettete le polpette per 4-5 minuti su entrambi i lati, fino a far formare una crosticina. Poi proseguire la cottura in forno a 180°C per circa 15 minuti!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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