3 mele e tante noci, ecco come preparo la torta autunnale | Non vi serve né farina e né zucchero | E’ diventata la mia preferita!

La torta di mele e noci è la regina indiscussa dei dolci autunnali. E’ difficilissimo trovare qualcuno a cui non piace, tanto è vero che quando la si propone praticamente tutti vorrebbero assaggiarla. Questa ricetta, infatti, è l’ideale per coloro che amano in modo particolare questo dessert, perché ha più frutta che impasto ed è buonissima, senza contare che è pure estremamente soffice.

Inoltre, non vi serve farina e zucchero. Ma per darle la giusta dolcezza avrete bisogno dell’uvetta. Anche se questa torta è realizzata con ingredienti sani e nutrienti, non bisogna eccedere perché tra gli ingredienti ci sono le noci e l’olio che hanno comunque un alto contenuto calorico. Ma vediamo come realizzare questa torta di mele e noci senza farina e zucchero!

La ricetta della torta di mele, non vi serve né farina né zucchero. Deliziosa!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette

Ingredienti

  • 220 gr di fiocchi d’avena macinati
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di acqua
  • 80 gr di noci tritate
  • 80 gr di uvetta
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 3 mele grandi
  • 3 uova
  • 1 noce di burro per la teglia
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare dividete a metà le mele ma senza sbucciarle, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a pezzetti, riponetele in una scodella, irroratele con il succo del limone e mescolate.
  2. Adesso aggiungete l’uvetta, l’acqua, le noci, le uova (sbattute a parte) e l’olio, amalgamate adeguatamente con un cucchiaio, unite il sale, i fiocchi d’avena un poco per volta e il lievito, poi rimestate ancora.
  3. Ora rivestite con carta apposita il fondo di uno stampo con cerniera dal diametro di 20-22 centimetri, imburratelo, travasateci il composto e distribuitelo bene.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine aspettate che la torta si raffreddi, toglietela dallo stampo e servitela.

Per la preparazione di questa torta di mele potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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