Metto un bicchiere al centro e poi verso i 2 impasti: questa torta è fantastica | Non mi stanco mai di farla!

La torta bicolore al latte e cacao è il dolce perfetto per chi ama questo gusto cioccolatoso che regala sempre una golosa soddisfazione. Indubbiamente, se consumata a colazione riuscirà a rendere molto più gradevole il momento del risveglio, appagando il vostro palato fornendovi la giusta energia per iniziare la giornata. Inoltre, prepararla non è assolutamente difficile e veloce, infatti bastano giusto 10 minuti e fidatevi che sporcherete il meno possibile, perché è sufficiente utilizzare una semplice scodella. Ma vediamo come preparare questa torta al cacao!

La ricetta della torta bicolore al latte e cacao: farla così è divertentissimo. Non mi stanco mai!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 100 ml di olio
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • 1 tazza di latte
  • mezza tazza di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 tazza di zucchero normale)
  • essenza di vaniglia
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • Quanto basta di cioccolato bianco grattugiato per guarnire

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta a mano, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e riprendete a lavorare fino a farlo riassorbire.
  2. Adesso inserite il latte, mescolate, unite l’olio e l’essenza di vaniglia, amalgamate, setacciate e integrate la farina insieme al lievito e rimestate come si deve.
  3. Ora sciogliete il cacao nell’acqua, dividete il composto in due parti uguali e integrate il cioccolato in uno degli impasti bianchi.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita e imburrate uno stampo con cerniera rotondo, posizionateci un bicchiere al centro, versate da un lato un impasto bianco e dall’altro l’impasto al cacao e mescolateli leggermente con due cucchiai.
  5. Infine spolverate la superficie con il cioccolato bianco, poi mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine togliete la torta dallo stampo, estraete il bicchiere e servite la torta.

Per la preparazione di questa torta bicolore, puoi guardare la video ricetta!

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