Farina, latte e olio: questo impasto è così buono e soffice che lo faccio sempre | Solo 160 Kcal!

La prima colazione, esattamente come la merenda pomeridiana, è uno dei momenti più importanti della giornata, quindi la si deve rendere speciale. Come? Con la torta alla marmellata, che è un dolce semplice ma terribilmente buono e goloso, tanto è vero che una volta pronta sparirà in un lampo.

Sicuramente, non è nemmeno un male che sia molto leggera, perché così chi segue una dieta non avrà problemi e riuscirà a gustarsi un fetta di dessert senza eccessivi sensi di colpa. L’importante, però, è scegliere una marmellata senza zuccheri (basta che la dicitura sia riportata sulla confezione. Ma vediamo come preparare questa torta alla marmellata buonissima!

La ricetta della torta alla marmellata: l’impasto fatto così è sofficissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 2 uova
  • 8 cucchiaini di marmellata senza zuccheri
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’essenza di vaniglia, poi sbattete il tutto con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio e il latte, mescolate bene, inserite la farina, il lievito e il sale, dopodiché riprendete a lavorare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora rivestite con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera grande 20 centimetri, imburratelo travasateci metà impasto, livellatelo, farcitelo uniformemente con la marmellata e coprite con il resto del composto.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine quando la torta è cotta, lasciatela raffreddare qualche minuto. Poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione della torta alla marmellata, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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