Farina, latte, burro e un uovo: ecco cosa ci preparo. Mi viene voglia di mangiarla sempre, per quanto è buona!

Siete stanchi dei soliti dolci? La torta soffice ai lamponi, allora, darà un tocco diverso ai vostri momenti di golosità. Infatti, per realizzare l’impasto serve il latte caldo, la farina e il burro. Vi occorrerà solo un uovo per questa ricetta. La preparazione è semplice, anche se dovete prepararla per tempo perché l’impasto ha bisogno di lievitare. Vediamo quindi come preparare questa torta ai lamponi!

La ricetta della torta sofficissima ai lamponi: vien voglia di mangiarla sempre!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 45 minuti circa
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale: circa 2 ore e 30 minuti
Porzioni: 12

Ingredienti

  • 500 gr di farina di grano tenero + 2 cucchiai
  • 250 ml di latte caldo + ⅓ di bicchiere tiepido
  • 100 gr di burro fuso freddo
  • 25 gr di lievito fresco (vanno bene anche 7 gr di lievito secco)
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 1 cucchiaino di zucchero normale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 200 gr di lamponi surgelati
  • Quanto basta di scaglie di mandorle
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare inserite il lievito in un bicchiere insieme a 1 cucchiaino di zucchero, ⅓ di bicchiere di latte e 2 cucchiai di farina, poi mescolate per farlo sciogliere bene.
  2. Adesso versate la farina in una boule, aggiungete il latte, il dolcificante stevia (o lo zucchero), lo zucchero vanigliato, l’uovo, il lievito sciolto e il sale, quest’ultimo non va assolutamente messo sul lievito.
  3. Ora azionate l’impastatrice per 3-4 minuti, una volta che gli ingredienti si sono uniformati, unite il burro e andate avanti a lavorare il vostro composto per 10 minuti.
  4. A questo punto trasferite l’impasto in una ciotola, spolveratelo con della farina, copritelo con un panno e fatelo lievitare per 1 ora e mezza.
  5. Passato questo lasso di tempo spostate il composto sul piano da lavoro infarinato, modellatelo con le mani, dividetelo in 12 parti uguali, farcitene ognuna con 2-3 lamponi con mezzo cucchiaino raso di dolcificante (o zucchero) e arrotolate.
  6. Fatto questo adagiate le palline, una accanto all’altra, in una teglia grande 20×30 centimetri foderata con carta apposita, copritele e lasciatele lievitare, quando iniziano a toccarsi potete inserirle nel forno spento, ma caldo a 100°C per circa 15 minuti.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-40 minuti circa ad una temperatura di 160°C sul secondo ripiano, al termine spolverate con le scaglie di mandorle e lo zucchero a velo.

Note e consigli

Se utilizzate il lievito secco non dovete seguire il procedimento per quello fresco, basta metterlo direttamente nella terrina con la farina.
Per realizzare l’impasto potete utilizzare uno sbattitore a mano, oppure lavorarlo a mano, come preferite.

Per la preparazione della torta ai lamponi, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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