3 patate e un po’ di spinaci: faccio queste deliziose frittelle | Così buone non le avevo mai provate | Solo 90 Kcal!

Le frittelle di patate e spinaci, o se preferite le polpette, sono l’ideale per una cena sana e gustosa che adulti e bimbi adoreranno immensamente. Prepararle non è assolutamente difficile, anzi, il procedimento risulta decisamente semplice e intuitivo. Quindi, tranquilli che fare disastri è impossibile. Questo è un buon modo per introdurre le verdure soprattutto nell’alimentazione dei più piccoli, come polpette, frittelle o sformati. I piatti saranno decisamente più buoni ed invitanti ai loro occhi, ma non solo per i bambini ma anche per chi non ama molto le verdure in generale. Vediamo ora come preparare le frittelle di patate e zucchine!

La ricetta delle frittelle di patate e zucchine, buone così non le avevo mai provate!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: circa 15 frittelle
Calorie: 90 a frittella

Ingredienti

  • 600 gr di patate (circa 3)
  • 200 gr di spinaci (freschi o surgelati)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato (va bene anche altro formaggio)
  • 1 uovo
  • 1 cipolla piccola tritata
  • Quanto basta di farina per impanare (circa 2-3 cucchiai)
  • Quanto basta di olio d’oliva (circa 2 cucchiai)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente a pezzi, riponetele in un pentolino con acqua salata e lasciate andare per circa 30 minuti per farle ammorbidire.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fate soffriggere 2 minuti, unite gli spinaci, il sale, il pepe e fate saltare per 2-3 minuti.
  3. Ora scolate le patate in una ciotola, schiacciatele con una forchetta, aggiungete gli spinaci e la cipolla, mescolate, integrate l’uovo, il Parmigiano e la fecola di patate, poi amalgamate con una spatola.
  4. Adesso prelevate una spatolata di composto per volta, arrotolate con le mani, schiacciate leggermente e passate le frittelle nella farina per impanarle.
  5. Infine scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, adagiateci le frittelle e cuocetele su ambo i lati per qualche minuto fino a farle dorare.
  6. Poi portate in tavola accompagnate ad un piatto di carne o di pesce.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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