Farina, uova e latte: poi metto prosciutto e mozzarella | E’ così buona che la faccio tutte le settimane | Solo 170 Kcal!

Per una cena alternativa, dove non venga a mancare un tocco di deliziosa sfiziosità, si può provare a preparare il ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella. E, il successo sarà assicurato! Infatti, grandi e piccoli non vedranno l’ora di assaggiarlo già mentre starà cuocendo, perché in tutta casa si espanderà un profumino che farà brontolare lo stomaco, stuzzicando l’appetito.

Per preparare questo ciambellone salato non vi occorrerà molto tempo, anzi è abbastanza veloce e facile. Inoltre se volte potrete servire questa ricetta anche come antipasto o un gustoso aperitivo in compagnia. Ma vediamo come preparare questo ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella senza aumentare molto il numero di calorie!

La ricetta del ciambellone salato con prosciutto cotto e mozzarella: io lo faccio così!

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina tipo 0
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 125 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 gr di mozzarella light tagliata a cubetti
  • 25 gr di Parmigiano grattugiato
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • un po’ di burro per lo stampo

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una scodella, aggiungete il Parmigiano e il sale, poi sbattetele adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte e l’olio, rimestate per bene, inserite il lievito e un poco per volta la farina, mentre amalgamate con una spatola.
  3. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo integrate il prosciutto cotto, mescolate e inglobate anche la mozzarella a cubetti, poi trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e livellate il composto per bene.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45-50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
  5. Una volta cotto, sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola.

Per la preparazione del ciambellone salato, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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