Grattugia patate, carote e zucchine e aggiungi le uova: ecco che fantastica ricetta preparo | Solo 60 Kcal!

Le crocchette di patate, carote e zucchine sicuramente convinceranno anche i più restii a mangiare le verdure, perché sono davvero buone e golose. Si preparano senza difficoltà e il procedimento è anche abbastanza veloce. Naturalmente se volete, potete utilizzare anche anche altre verdure come melanzane, peperoni e aggiungere anche qualsiasi tipo di affettato magro.

Infatti, si tratta di una ricetta molto versatile ed è un buon modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Potete servirle come contorno ad un piatto di carne o di pesce, soprattutto i più piccoli impazziranno e vi chiederanno di rifarle più spesso. Per la cottura in padella per renderle più leggere cercheremo di usare pochissimo olio e le lasceremo cuocere a fiamma bassa. Ma vediamo ora come preparare queste crocchette di patate, carote e zucchine!

La ricetta delle crocchette di patate, carote e zucchine: io le faccio così e finiscono all’istante!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti
Tempo totale: circa 20 minuti
Porzioni: circa 15 crocchette
Calorie: 60 a crocchetta

Ingredienti

  • 480 gr di zucchine
  • 480 gr di patate
  • 1 carota
  • 3 uova
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di farina
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto grattugiate la carota, le zucchine e dopo averle sbucciate grattugiate anche le patate (queste ultime due spremetele per eliminare l’acqua) e riponetele in un contenitore.
  2. Adesso aggiungete il prezzemolo, la farina, il sale e il pepe, mescolate con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo, poi inserite le uova sbattute con un pizzico di sale.
  3. Infine versate poco olio in una padella antiaderente ed inserite il vostro impasto a cucchiaiate. Lasciate cuocere le crocchette per 2-3 minuti su ambo i lati a fiamma bassa fino a quando non si forma una crosticina dorata.
  4. Una volta pronte lasciatele raffreddare qualche minuto e portate in tavola accompagnate ad un secondo piatto a vostra scelta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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